Куриные сердечки – один их самых вкусных субпродуктов. Можно их быстро потушить со сметаной и луком или просто обжарить. Мы предлагаем приготовить их с рисом.
Состав продуктов на 5 порций:
Сердце куриное – 1 кг
Репчатый лук – 1 головка
Морковь средней величины – 1 шт.
Перец душистый – 1 неполная чайная ложка
Масло растительное – 120 граммов
Крупнозернистый рис – 1 стакан
Куриные сердца для жарки подготовим так:
• Отрезаем более широкую часть сердца с сосудами
• Продольно разрезаем сердце на две части
• Промываем сердце и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекла
После этого подготавливаем овощи:
• Нарезаем лук полукольцами и кладём в сковородку, где разогрелось масло. Огонь делаем небольшим;
• На крупной тёрке натираем морковь, и, после 2 минут обжаривания лука, кладём её на сковородку;
Теперь соединяем сердечки с овощами:
• Когда морковь и лук станут мягкими, перекладываем к ним сердца, перемешиваем и жарим 40-45 минут на среднем огне;
• При жарке наше блюдо из куриных сердечек надо время от времени помешивать, и, если надо, доливать воду, чтобы оно не пригорело;
• Примерно за 10 минут до окончания жарки надо его посолить и поперчить.
Как правило, на приготовление сердец расходуется половина масла, указанного в рецепте. Но если сердечки оказались суховатыми, то можно добавить ещё немного растительного масла, воды, или сливочного масла.
Готовим гарнир из жареного риса:
1. Промоем рис и оставим на полчаса в холодной воде;
2. На сковородку выливаем вторую часть растительного масла и разогреваем его на небольшом огне;
3. Сливаем с риса воду и аккуратно перекладываем его на сковородку с разогретым маслом; перемешиваем масло с рисом и жарим на слабом огне;
4. Как только рис начнёт прилипать к сковородке, выливаем 0,5 стакана воды и всё перемешиваем; Так надо делать всякий раз, когда рис впитывает вылитую воду. Как правило, на сковородку с объёмом риса 1 стакан необходимо 30 минут готовки и 2 стакана воды;
5. Примерно через 15 минут жарки необходимо посолить рис. Когда он станет мягким, попробуйте, не надо ли досолить;
6. Жарить рис можно и под крышкой, и без неё. Если жарить рис без крышки, то воды потребуется больше;
7. При готовке риса за ним надо постоянно присматривать. Лучше готовить его в казане или толстостенной сковороде.
Если вы все же разбиль куриное сердце, то узнайте как приготовить его из видео!
Ну вот и готово наше вкусное и сытное блюдо из куриных сердечек с рисом. Приятного аппетита!