Чтобы как-то разнообразить стол, можно готовить котлеты с различными начинками, например, яйцом и луком, а ещё лучше – с грибами. Как приготовить вкусные котлеты с грибами
Чтобы приготовить такие котлеты, нам необходимо:
— Фарш из свинины с говядиной – 0,5 кг
— Луковица – 1 шт.
— Шампиньоны свежие – 4оо грамм
— Яйцо – 1 шт.
— Мука
— Растительное масло – 3 ст. ложки
— Соль, специи, перец – по вкусу
— Свежая зелень – 1 пучок
Мелко нарезанную луковицу и слегка обжариваем (не больше 2 минут) на растительном масле, после чего перекладываем в миску, дав лишнему маслу стечь. Режем шампиньоны соломкой и обжариваем до полуготовности, после чего мелко рубим на разделочной доске. Смешиваем шампиньоны с луком в мисочке. Если хотите, можете добавить к ним измельченную зелень.
Мясной фарш кладём в отдельную посуду, вливаем туда яйцо, перчим и солим по вкусу. При желании в фарш можно добавить немного белого хлеба без корки, вымоченного в молоке и отжатого. Всё это как следует перемешиваем.
Далее. Лепим небольшой шарик из фарша, приминаем его, получаем небольшую лепёшку. Делаем в центре небольшое углубление, кладем грибную начинку, после чего сворачиваем пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, и делаем котлету. Обваливаем котлету в муке, потом обмакиваем её в яйце.
На среднем огне жарим котлеты до готовности. Лучше жарить на растительном масле. Когда котлеты готовы, подаем их на стол с любым гарниром, посыпав зеленью.
Ну как, понравилось?
Можно приготовить котлеты немного по-другому, если вы ограничены временем.
Итак, в тарелку с измельчёнными и обжаренными грибами, зеленью и луком перекладываем фарш, перчим и солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. В глубокой тарелке яйцо посолим, поперчим и взобьём вилкой. В другую тарелку насыплем муку. А сейчас из смешанного фарша делаем котлеты, обваляем в муке, обмакнём в яйце, и на сковородке с небольшим количеством растительного масла жарим котлеты до готовности.
Видео только не забудьте посмотреть. Ага.
Приятного аппетита!