Как приготовить котлеты из фарша?

838

Как приготовить котлеты из фаршаПарочка изумительных рецептов, которые вкусно украсят каждый стол: котлеты из куриного фарша и мясного фарша. И конечно, что подать на гарнир! Хозяйке в ее кулинарный арсенал! Как вкусно приготовить котлеты из куриного фарша

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Мясо куриное – 0,6 кг
• Хлеб белый – 2 кусочка
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Масло сливочное – 100 грамм
• Молоко или сливки – ½ стакана
• Яйцо – 1 шт.
• Перец, соль, при желании – мускатный орех – по вкусу
• Панировочные сухари

Порежьте и обжарьте лук на сливочном масле.
Окорочка или курицу помойте, обсушите и снимите кожицу.
В сливках или молоке размочите белый батон или булку. Куриное филе, обжаренный лук и размоченный батон перекрутите через мясорубку. Приготовленный фарш поперчите, посолите, вбейте в него яйцо и мускатный орех.
Теперь из фарша слепите котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте на слабом огне в течение 12-15 минут. Всё, котлеты готовы.

Как приготовить куриные котлеты
Для разнообразия в приготовлении куриных блюд очень подходят котлеты из куриного фарша. Готовится это блюдо очень просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
— Фарш куриный – 700 грамм;
— Куркума, соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
— Крахмал – 15-20 грамм.
Все составляющие кладём в глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. Раскалим сковороду с налитым на неё растительным маслом. Выкладываем котлеты на сковороду при помощи столовой ложки. Курица жарится очень быстро, примерно по 5 минут с каждой стороны — и котлеты будут полностью готовы. В качестве гарнира к куриным котлетам отлично подойдут и рис, и овощи, и картофель.
Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из фарша. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
• Фарш смешанный (свинина плюс говядина) – 1кг
• Батон или белый хлеб – 1
• Куриное яйцо – 1
• Крупа манная – 1 ст. ложка
• Молоко – 400 гр.
• Соль, перец
Как приготовить котлеты нежными и сочными? Каждая хозяйка знает, что котлеты готовят из фарша, но после этого начинаются свои кулинарные секреты, которые отличают блюда одной хозяйки от другой. Настоящая мечта хозяйки – сделать такие котлеты, чтобы не отличались по размерам, не развалились на сковороде, были вкусными и сочными.  Мы предлагаем вам  приготовить такие  котлеты, которые понравятся своим нежным вкусом и вам, и вашим домашним, и вашим гостям.
Если вы хотите приготовить котлеты с нежным вкусом, то, пожалуйста, не увлекайтесь пряностями луком и чесноком. Для приготовления таких котлет надо взять фарш, посолить и слегка поперчить его.   Белый хлеб залить молоком, чтобы хорошо пропитался. После этого хлеб от молока отжать, чтобы не было лишней влаги.  Положите хлеб к фаршу, туда же добавьте яйцо и 1 столовую ложку манки. Теперь перемешайте всю массу и на 15 минут оставьте её, чтобы настоялась. В течение этого времени крупа набухнет, и это придаст сочности и нежности котлетам. По истечении времени очень активно, с силой перемешайте фарш, тогда ваши котлеты получатся плотными и крепкими. Когда фарш перемешан, разогрейте сковородку с малым количеством масла  и мокрыми руками сформируйте котлеты. Чтобы котлеты получились нежнее, жарьте их под крышкой на небольшом огне до образования румяной корочки. Подавать на стол такие котлеты можно с любым салатом или гарниром.

Видео-рецепт приготовления котлет из фарша!