Голубцы – это блюдо, известное и любимое многими с детства. Не многие знают, что оно очень распространено не только в России, но и на Западе, где имеет несколько видоизмененный рецепт. Вместо привычного для нас мяса в качестве начинки там могут использовать крупы, например, гречневую. Родина голубцов – это Восток, точнее Средняя Азия. Именно оттуда пришел классический рецепт голубцов с мясом, завернутым в виноградные листья.
Даже если вы настоящий кулинарный эксперт, наверняка, вам захочется узнать, как приготовить голубцы по рецептам других народов.
Маленькие голубцы по-грузински
Для того, чтобы приготовить голубцы с фаршем, как говорится, на один укус, вместо привычных листьев капусты, вам понадобятся виноградные листья.
Поскольку это традиционный рецепт, чтобы все получилось как надо, нужно следовать всем рекомендациям в точности.
Итак, запаситесь:
Бараниной – 600 г
Рисом — полстакана
Луком репчатым – 2 головками
Кинзой, базиликом, укропом – по вкусу
Листьями винограда
Солью и перцем по вкусу
1. Прокрутите мясо через мясорубку до образования фарша.
2. Мелко нарежьте лук и нарубите зелень.
3. Смешайте фарш с солью, перцем, луком и зеленью.
4. Положите виноградные листья в кипящую воду на 2-3 минуты.
5. Выньте и разложите на столе или разделочной доске.
6. На каждый лист положите небольшой комок мясной массы и заверните конвертиком.
7. На дно кастрюли уложите оставшиеся листья, получившиеся голубцы и налейте бульона на 3 пальца – так чтобы голубцы были в жидкости на две трети.
8. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне примерно 30 минут.
Голубцы по-французски
Чтобы приготовить голубцы с фаршем так, как это делают во Франции, вам понадобится
Капуста – 1 кг
Свинина – 200-300 г
Шпик
Птица или говядина – 100 г
Сваренные вкрутую яйца – 2 шт
Твердый сыр – 50 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1головка
Рис — полстакана
Масло растительное
Зелень, соль и перец по вкусу
Бульон – 1 стакан
Приступаем
Порубите лук и зелень.
Все остальные ингредиенты – мясо, чеснок, яйца, сыр пропустите чрез мясорубку.
Сварите рис по полуготовности.
Смешайте все полученные ингредиенты.
Кочан без кочерыжки опустите в кипяток и варите 5 минут. Когда он остынет, разберите его на листья.
На каждый лист положите немного массы и заверните конвертиком.
В жаровню налейте растительного масла на полсантиметра, положите зелень, немного лука, выложите голубцы. Залейте все бульоном, посолите и поперчите.
Тушите на слабом огне минут 30.
Видео-рецепт мясных голубцов!
Приятного аппетита!