Как приготовить азу по-татарски из говядины

714

Как приготовить азу по-татарскиКак приготовить азу из говядины? Существует множество рецептов этого блюда. Мы предлагаем вам порадовать себя и своих близких вкусным азу, приготовленном по рецепту кухни народа-основателя этого блюда!Как приготовить азу по-татарски

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие продукты:
• Мясо говяжье – 1,8 – 2кг
• Лук репчатый – 3 крупные головки
• Картофель – 1,3 – 1,5 кг
• Огурцы солёные – 3-4 штуки
• Морковь – 1 штука
• Чеснок – 1 крупная головка
• Помидоры – 2 штуки
• Масло сливочное – 50 грамм
• Масло растительное – 100 грамм
• Перец, соль, специи
Перед тем, как начать готовить, необходимо правильно обработать все составляющие ингредиенты – картофель, лук, чеснок и морковь.

Очищаем картофель и удаляем глазки;
На разделочной доске кубиками нарезаем картофель, после чего пересыпаем его  в глубокую посуду;
Кубиками нарезаем репчатый лук. Ничего страшного, если кубики получатся не совсем ровными, потому что в процессе приготовления лук разваривается. Нарезанный лук также поместим в отдельную посуду;
Очищаем чесночную головку и нарезаем  тонкими пластиками;
Далее обрабатываем огурцы. Они должны быть баночными или солёными, или квашеными в  бочках, но ни в коем случае не маринованными в уксусе! Это полностью испортит вкус блюда! Если у огурцов шкурка толстая, её надо срезать, после чего огурцы нарезаем кубиками,
Чистим морковь, и также режем на кубики;

Итак, продукты овощи мы подготовили. Переходим к обработке мяса.
Нарезаем говядину удлиненными кусочками.  Длина каждого кусочка – примерно 6 см, ширина и толщина – 1,5 -2 см. Когда мясо нарезано, берём толстостенную кастрюлю или казан, наливаем в неё растительное масло (чтобы дно было залито на 1- 1,5 см), кладём туда мясо и отставляем в сторону. После этого конфорку разогреем  до самой высокой температуры, и ставим кастрюлю с говядиной и маслом на огонь, и сразу начинаем перемешивать, для того, чтобы мясо не пригорало.   Мясо обжариваем в растительном масле, пока не оно даст сок и не уйдёт  красный цвет. После этого кладём в кастрюлю подготовленные огурцы, снова перемешиваем, закидываем сливочное масло, и тушим 20 минут.

Теперь помещаем в кастрюлю одновременно лук и морковь, снова всё смешиваем, и продолжаем тушить ещё 15-20 минут.
Тонкими пластиками нарезаем помидоры, кладём в кастрюлю, перемешиваем, продолжаем тушить ещё минут 15.
И, наконец, закидываем в кастрюлю картофель и нарезанный чеснок, солим, перчим, кидаем по вкусу специи (не увлекайтесь!).

В случае необходимости добавляем кипячёную горячую воду так, чтобы она едва прикрывала наше блюдо. Теперь тушим до того момента, когда картофель будет готов, снимаем с плиты, накрываем крышкой, и вкусное азу по-татарски можно подавать!

Не забудьте посмотреть аидео-рецепт, все будет легче готовить и веселей! 🙂

Приятного аппетита!