Многие, чья жизнь пришлась на советское время помнят, что в столовых каждый вторник или четверг были «рыбные дни», а каждого советского школьника с утра кормили противным рыбьим жиром. Всё это кажется глупым, но тем не менее не оспорим тот факт, что в рыбе содержится много фосфора и других микроэлементов.
Как сварить уху и как пожарить рыбу на сковороде знает практически каждая хозяйка. Конечно же самым неприятным для неё является процесс чистки и потрошения рыбы, а удаление головы заметно снижает её массу. Однако сейчас большинство супермаркетов предлагает уже почищенную и выпотрошенную рыбу без головы, что заметно упрощает её приготовление.
Мы предлагаем вашему вниманию очень занимательный рецепт блюда, которое применимо к любому сорту рыбы. Надеемся, что вы получите от него удовольствие.
Рыба в гранатовом соусе:
- 1кг филе рыбы
- 3 ст. л растительного масла
- 3 шт. репчатого лука
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана гранатового сока
- 2 ст. л. томатное пюре
- 1 шт лавровый лист
- Стручковый перец
- Чеснок,- по вкусу
- Соль,- по вкусу
1. Филе рыбы, нарезать небольшими кусочками и вытереть насухо.
2. Посыпать солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
3. Сложить в кастрюлю, положить сверху мелко нарезанный лук, предварительно потушенным в растительном масле.
4. Растолочь очищенные грецкие орехи, соль, красный стручковый перец, чеснок и развести водой, затем добавить лавровый лист и томатное пюре. Поставить на огонь и прокипятить в течении 5-8 минут, а затем добавить гранатового сока.
5. Полученный соус налить в кастрюлю с рыбой и, прокипятив полученное блюдо в течении 1-2 мин, снять с огня.
Перед подачей на стол можно украсить блюдо зернами граната.
Узнайте из видео как приготовить тельное из рыбы!