У некоторых народов мира традиционно считается, что жарка мяса – исключительно мужская привилегия. Хоть мы и живём в современном мире, до сих пор считается, что как вкусно пожарить мясо знают только мужчины, но теперь и каждая хозяйка знакома с таинством этого действа. В действительности, жареное мясо — это одно из самых вкусных и полезных блюд на нашем столе. Оно является главным источником белков, так необходимых для роста организма и полезных для нашего мозга. Мясо может быть любое, но способ его жарки редко в чём отличается. Чтобы раскрыть весь его вкус, в блюдо могут быть добавлены особые специи, орехи, пряности, цитрусовые, так же очень хорош в деле и маринад для мяса, который делает мясо мягким и добавляет к его вкусу новые ноты.
Из всего разнообразия рецептов, рассказывающих как пожарить мясо на сковороде, мы расскажем вам о том как приготовить жареное мясо с луком в сметане.
Вам понадобится:
- 500 грамм мяса (желательно филе)
- 1/2 стакана сметаны
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 1. ст. л. соуса «Южный»
- 3 ст. ложки масла
1. Мясо вымыть, почистить от сухожилий и разрезать на порции, посыпать его солью и молотым перцем.
2. Обжарить в масле с обеих сторон до возникновения корочки на сильно разогретой сковороде.
3. Отдельно пожарить мелко нарезанный лук, после этого посыпать его мукой и слегка еще раз прожарить. Добавить в поджарку сметаны и сок, полученный при жарении мяса.
4. Подготовленный соус варить примерно 3-5 минут и добавить в него соус «Южный», соль по вкусу.
5. При подаче на стол положить мясо и полить его полученным соусом.
На гарнир рекомендуем подать прожаренный до хрустящей корочки картофель.
Видео о том, как пожарить мясо на сковороде!