К вам неожиданно пришли гости? У вас нет времени на приготовление сложного блюда? Тогда самым простым выходом для вас будет являться приготовление жареной курицы. Независимо от того как пожарить курицу – в духовке или на сковороде, это блюдо невозможно испортить. Для того, чтобы разнообразить вкус блюда многие используют муку, орехи или разнообразные маринады. Одним из набирающих популярность маринадов является японский соус якитори, который на родине используется для того, что бы пожарить курицу на тонких бамбуковых палочках.
Если вы знаете как вкусно пожарить курицу с румяной корочкой и нежным мясом внутри, то для вас не составит труда удивить своих гостей и другими вариациями этого блюда. Мы предлагаем вам удивить ваших гостей курицей с сыром пармезан и помидорами.
Как пожарить курицу в духовке
Для этого блюда вам понадобится:
- 750 г куриных грудок
- 350 г помидор сорта «дамские пальчики» (желательно)
- 25 г. Пармезана, предварительно натёртого.
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. орегано (специя с добавлением душицы)
- 1 зубчик чеснока
- 25 г панировочных сухарей
- Оливковое или подсолнечное масло
- Чёрный перец грубого помола
1. Смешайте панировочные сухари, петрушку, масло и перец (по вкусу).
2. Каждую куриную грудку смажьте горчицей, а затем обваляйте в полученной смеси.
3. Смажьте маслом в посуду для запекания, положите в неё куриные грудки и поместите на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
4. Тщательно смешайте пармезан, ореган и перец. Разрежьте каждый помидор пополам и посыпьте полученной смесью.
5. Выложите помидоры в посуду с курицей и запекайте блюдо ещё 15-20 минут.
Полученное блюдо готово, когда корочка на курице не станет хрустящей и золотистой, а вытекающий от прокола ножом сок – прозрачным.
Видео-рецепт приготовления куриного филе на сковроде!