Блюда из куриного фарша

1865

Блюда из куриного фаршаМногие хозяйки любят готовить блюда из куриного фарша. На самом деле, приготовление блюд из куриного фарша не составляет особого труда. В статье будут рассмотрены некоторые несложные и очень вкусные рецепты блюд из фарша.Пожарские котлеты

Пожарские котлеты:
Описание приготовления:
Основные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пожарских котлет – это куриный фарш, теплое молоко, сливочное масло, также белый хлеб. Поверьте, это очень вкусные котлеты. Их легко можно приготовить и на ужин, и на обед. Пожарские котлеты относятся к числу горячих блюд.

Итак, основные ингредиенты:
— фарш куриный  —  примерно 500 грамм;
— 3 ломтика хлеба белого;
— 2 ст. л. масла сливочного;
— 100 гр. молока;
— 1 яйцо;
— сухари панировочные по вкусу;
— перец и соль по вкусу.

В первую очередь, в молоке размачиваем свежий белый хлеб, затем его отжимаем. В маленькую миску с фаршем кладем размоченный и хорошо отжатый хлеб. Добавляем нежирные сливки, растопленное масло, перец и также соль. Теперь все хорошенько перемешиваем. В другую мисочку разобьем яйцо и слегка взобьем его ложкой. Сформируем из приготовленного фарша небольших размеров котлеты. Затем обмакиваем каждую котлетку во взбитое яйцо. Теперь таким  же образом каждую котлету надо хорошенько обвалять в панировочных сухарях, и выкладываем на большую доску. После этого в сковороде равномерно обжариваем котлеты.

Мясо по-французскиМясо по-французски из курицы:
Для приготовления этого блюда обязательно необходимы следующие ингредиенты:
— 1 кг фарша куриного;
— 400 гр сыра;
— немного зеленого лука;
— паприка по вкусу;
— 6 зубчиков чеснока;
— любимые приправы (очень вкусные такие приправы, как кари, базилик, 1/2 ч. ложки молотого лаврового листа, конечно же, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, также соль);
— 1 капелька майонеза;
— 1 ст. л. растительного масла;
— 2 ст. л. панировочных сухарей.

Это блюдо имеет следующую технологию приготовления:
1. Сперва добавляем в фарш любимые специи, все это тщательно перемешиваем и оставляем примерно на минут 30.
2. Нарезаем лук очень маленькими колечками. Остальное измельчаем ножом мелко-мелко.
3. На крупной терке трем небольшое количество сыра.
4. Смазываем заранее приготовленный противень примерно 1 ст. ложкой растительного масла.
5. Мокрыми руками выкладываем весь фарш на панировку. Слой мяса должен быть примерно в один см.
6. После этого поверх фарша аккуратно кладем колечки лука. Затем все это посыпаем сырно-овощной смесью.
7. Выдавливаем небольшое количество майонеза, например, зигзагами.
8. Потом необходимо нагреть духовку примерно до 180 C. Выпекать курицу надо в течение 30 минут.

Лумакони с начинкой:
Лумакони – это такая  паста в форме огромных  улиток. Для начинки же лучше всего брать обязательно консервированные маленькие шампиньоны и, конечно же, куриный фарш. Получившейся начинкой фаршируем лумакони. Блюдо очень хорошо приготовить на обед и на ужин. Оно относится к числу горячих блюд. Все ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Для его приготовления обязательно понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 банка шампиньонов;
— 1 пачка лумакони;
— 700 гр куриного фарша;
— 6 ст. л. томатной пасы;
— 2 ст. л. манной крупы;
— такие специи, как куркума, базилик, белый перец и, конечно же, соль по вкусу.

В первую очередь, в куриный фарш добавляем несколько ложечек манной крупы. Затем немного нужно посолить. Далее аккуратно и плотно заполняем фаршем лумакони, тщательно уминаем фарш внутрь. Сверху вдавливаем предварительно мелко нарезанных шампиньонов. После этого возьмем противень с высокими бортиками, и затем выкладываем на него лумакони (при этом все выкладываем начинкой наверх). В хорошо подсоленной воде разводим пасту, добавляем туда немного пряностей. Затем очень осторожно вливаем на противень. Разогреваем духовку и примерно минут на двадцать пять или же тридцать отправим туда лумакони. Затем осторожно выкладываем изделия на блюдо.

Видео-рецепт: котлеты из куриного фарша!

Приятного аппетита!