Профессиональное оборудование и его роль в системе общепита

813

Кафе, рестораны и кофейни – популярный формат малого и среднего бизнеса в сфере услуг. Особенность современного общепита в возможности совместить творчество с хорошей прибылью. При разработке идеи стартапа или расширения действующего бизнеса основные усилия прилагают к созданию концепции, оригинального меню и интерьеров. Это не самый верный подход: нужно позаботиться о персонале, способном реализовывать идеи, и купить оборудование для кафе и ресторанов, которое обеспечит рентабельность. Приобретение профессиональной техники по остаточному принципу – гарантия убытков.

Преимущества современного оборудования

Профессиональное оборудование и его роль в системе общепитаСовременная профессиональная техника способна стать конкурентным преимуществом в сфере общепита. Нередко на кухнях кафе и ресторанов можно встретить устаревшее оборудование, которое не позволяет оперативно обслуживать клиентов и требует на регулярный ремонт немало средств. Новая профессиональная техника имеет ряд преимуществ:

  • высокая производительность;
  • экономичность – ниже расход электроэнергии, меньше тратиться на плановое обслуживание и ремонт;
  • компактность – современное оборудование универсально, одна единица техники может заменить 3-4 привычных приборов. Это помогает экономить место на кухне;
  • интеллектуальность – производители предлагают модели, укомплектованные микроконтроллерами, модулями беспроводной связи. В памяти таких устройств хранятся сотни рецептов, а во время работы техника самостоятельно контролирует все базовые параметры.

В результате установки современного оборудования на кухне можно сократить персонал без потери качества обслуживания. При использовании универсальной многофункциональной техники удаётся работать с комфортом в небольших помещениях. Все это способствует росту прибыли, даёт возможность снизить себестоимость обслуживания.

Профессиональное оборудование в кофейне

Основная техника для заведения этого формата – кофемашина. Это оборудование должно быть профессиональным, чтобы обеспечить стабильность качества напитков. Как выбрать кофемашину для кофейни могут подсказать специалисты компаний по реализации техники, но владелец заведения должен знать, у моделей какого типа преимущества. В специализированном заведении нужна рожковая кофемашина. Особенностью оборудования является великолепная экстракция кофе, которая позволяет готовить насыщенные и вкусные напитки. С помощью этой техники бариста сможет готовить эспрессо и капучино по авторским рецептам. Лучшие рожковые кофемашины выпускают итальянские компании.