Суп с грибными клецками — рецепты царской России

9904

sup_s_gribnimi_kletskamiВзять 1 литр холодной воды, вскипятить. Затем опустить в нее 50-70 граммов белых грибов, предварительно хорошо промытых, и варить грибы до полной мягкости, после чего вынуть их из отвара. Нарезать половинку небольшой петрушки, половинку моркови, четверть небольшого сельдерея, 1 небольшую луковицу, положить все это на сковороду, добавить половину столовой ложки сливочного масла и жарить до мягкости. Когда коренья изжарятся, опустить их в указанный выше грибной отвар, добавить туда же 1 столовую ложку манной крупы и кипятить все это в течение получаса.

Вынутые из отвара грибы нужно как можно мельче нашинковать (изрубить), смешать их с одним яйцом, с чайной ложкой сливочного масла, подсыпать туда соли — не больше чем на кончике ножа, полторы столовых ложки пшеничной муки,- и всю эту смесь размешать ложкой, после чего смесь погрузить в вышеуказанный кипящий с кореньями отвар, но непременно в кипящий. После опускания клецок в отвар, его нужно прокипятить еще 2 раза.

*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год

О том как приготовить суп с клецками расскажет-покажет видеорецепт!