Окрошка — неоспоримый лидер среди летних прохладительных блюд. Вот уже более тысячи лет, как этот холодный суп остается одним из самых популярных в славянской кухне. Не удивительно, что повара постоянно стремятся добавить очередную изюминку к традиционному рецепту. Эксперименты сводятся в основном к тому, чем бы заменить квас. И вариантов оказалось множество. Например, окрошка на тане, которая быстро полюбилась тем, кто предпочитает кисловатый вкус дрожжевого молочного напитка.
Гадать, в чем секрет популярности окрошки – нет смысла, ведь и так все плавает на поверхности. А именно полные витаминов свежие овощи и богатые белком мясо и яйца. Окрошка отличный аперитив, пробуждающий аппетит и улучшающий пищеварение. Также, окрошка ставит на ноги страдающих от похмелья.
Благодаря низкому содержанию калорий, окрошка стала основой многочисленных летних диет. Полный набор микроэлементов и клетчатки не даст организму ни зачахнуть, ни накопить лишние жиры.
Рецепт окрошки на тане
- Мелко накрошить 350 г очищенного сваренного картофеля, 4 яйца сваренных вкрутую, по 200 г отварного куриного филе, свежих огурцов и редиса.
- По вкусу добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зеленый лук).
- Добавить две чайных ложки горчицы.
- Залить все это литром негазированного тана.
- Поставить на некоторое время в холодильник, и достав — поражать родных и друзей оригинальным вкусом традиционного блюда.
Видео-рецепт окрошки на тане!
Приятного аппетита, не бойтесь экспериментировать!