Овсяный суп с яблоками — рецепты царской Росcии

1735

Суп из овсяных хлопьев с яблокамиРецепт супа из овсяных хлопьев с яблоками прост: 2,5 столовых ложки овсяной крупы промыть, залить 2-мя стаканами воды и варить. Когда крупа уварится до мягкости, слить воду, а крупу растереть ложкой и снова залить 1,5 стаканами воды, добавить 1 чайную ложку сливочного масла, щепотку соли, одно очищенное и разрезанное на 4 части кислое яблоко и сахара по вкусу, кипятить до готовности яблок.

*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год

Смотрите рецепт супа с овсяными хлопьями на видео!