Приготовить вкусный яичный суп получится по следующему рецепту: 5 штук белых сухих грибов средней величины, 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1/4 сельдерея (все это, конечно, вымыть и очистить) и 1 чайную ложку соли залить горячей водой и кипятить водой до тех пор, пока коренья не будут готовы. Перед подачей на стол нужно сделать приправу к супу таким образом: разогреть сковороду, положить на нее 1 чайную ложку сливочного масла, вылить 1 сырое яйцо, посыпать все это 1-й чайной ложкой пшеничной муки и зажарить; затем эту приправу изрубить ножом, посыпать зеленью петрушки или укропа, опустить ее в суп и прокипятить все это еще 1 раз.
*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год
Смотрите видео-рецепт легкого яичного супа: