Издавна солянка считалась исключительно русским блюдом, теперь же различные варианты рецептов солянки есть почти во всех странах. Вы любите солянку? И правильно делаете, ведь она не только безумно вкусная, еще и очень полезная! Солянка один из не многих супов, который согревает и восстанавливает силы человека, а также заряжает позитивным настроением в пасмурные дни. Однако правильно приготовить солянку, такую, которую готовили еще наши бабушки не так уж и просто. Давайте вместе разберемся, как приготовить солянку вкусно и какие ингредиенты нам для этого понадобятся:
• Мясо для бульона 250-500 г
• мясные продукты (телятина, сосиски, буженина: что есть в холодильнике, то и берем) 300 г
• помидоры 2 шт.
• томат-пюре 2 ст. ложки
• соленые огурчики 4 шт.
• репчатый лук 2шт.
• сливочное масло 60 г.
• сметана
• соль
• маслины
• черный молотый перец
• лимон
• лавровый лист
• петрушка, укроп – по вкусу
Итак, приступим к самому рецепту (как приготовить солянку сборную мясную):
Сварить мясной бульон и процедить его. Он является основой для солянки. Вытащите мясо и нарежьте его квадратиками, далее верните обратно в кастрюлю. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в сливочном масле. Затем добавьте томат-пюре, бульон и тушить в течение 3-5 минут.
Все мясные продукты, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с луком, добавить очищенные от кожицы помидоры, огурчики, нарезанные кружочками лавровый лист, соль, перец, все залить горячим бульоном и варить на небольшом огне 5-10 минут. По этому же рецепту можно решить и вопрос как приготовить солянку с колбасой и из капусты! Получится очень вкусно!
Перед подачей к столу в солянку рекомендуется положить маслины, нарезанный кружочками лимон, ложечку сметаны и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить сборную солянку! 🙂
автор: Ольга Хохлова