Ещё несколько лет назад каштаны в нашей стране не были настолько популярны и известны. Блюда из каштанов популярны в Италии, Франции и Японии, а в некоторых странах из каштанов делают муку и пекут хлеб, так же из каштанов делаю разнообразные супы, добавляют в омлеты и сладкое.
Приготовить растущий в России повсеместно конский каштан невозможно, несмотря на то, что это очень полезное лекарственное растение. Наше внимание будет обращено к плодам дерева, которое называется каштан, эти плоды являются орехами. Они как раз и используются в приготовлении всевозможных блюд. В средней полосе России каштаны практически не встречаются, их привозят или в кожуре, или очищенными, или маринованными, причём маринованные каштаны очень хорошо сочетаются с любым мясом.
Самый простой способ того, как приготовить каштаны – это пожарить их, но мы представляем вам суп-пюре.
Суп-пюре из каштанов
Вам понадобится:
- 350 г. мясного бульона
- 125 г. каштанов
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ стакана молока или сливок
- 1/8 шт. яйца (желтка)
- Пшеничный хлеб для гренок
- Сельдерей
- Белый соус
1. Каштаны очистить от кожуры и смешать с нарезанным сельдереем.
2. Залить смесь мясным бульоном и тушить 30-40 минут до размягчения массы.
3. Протереть через сито и смешать с процеженным белым соусом.
4. Довести полученную массу до кипения.
5. Заправить по вкусу солью и смесью яичных желтков и молока, кусочками сливочного масла.
6. Размешать суп до образования однородной массы.
Подавая суп, в тарелку положите гренки или подавайте их отдельно. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить крем-суп из каштанов!