Как мариновать опята
Вкусные опята в баночках – хороший способ пополнить кладовую зимних запасов. Они послужат отличной закуской для гостей или разнообразят любой прием пищи. Если не...
Как мариновать грибы
Каждая хозяйка старается, чтобы праздничный стол порадовал гостей. Одна из тех закусок, которая идет на «ура» – маринованные грибы. Их используют не только как...
Варенье из клюквы
Стоит ли говорить о том, что клюква – одна из полезнейших дикорастущих ягод? Листочки клюквы широко применяются в народной медицине, а ягоды можно смело...
Как сделать варенье из клубники
Клубничное варенье и клубничный джем – это не одно и то же. Джем имеет однородную мягкую структуру, в нем вы не найдете отдельных ягод...
Как приготовить холодный свекольник
Свекольник – это холодное первое блюдо, аналог украинского борща. Свекольник лучше подавать в теплое время года, когда из-за жары кушать более тяжелые блюда...
Как сделать варенье из облепихи
Облепиха – ценный продукт, обладающий целебными свойствами и содержащий огромное количество витаминов (а именно витамины А, С, Е, В1, В2, В6, РР и др.)...
Как сделать квас из квасного сусла
Отлично знакомый многим и очень популярный в народе квас в дополнительных рекомендациях не нуждается. Но наиболее удачной альтернативой многочисленным предложениям современных торговых сетей является...
Как сделать варенье из красной смородины
Красная смородина – это исконно русская ягода. И варенье из красной смородины проверенное веками, очень изумительный десерт, а еще из него получается хороший соус...
Как сделать варенье из ежевики
Ежевика испокон веков была лесной ягодой, которая росла вдоль водоемов или лесополосы, очень распространенная ягода в России. Но вот уже много лет как ее...
Как сделать варенье из черной смородины
Безо всякого преувеличения можно сказать, что черная смородина – самая настоящая кладовая здоровья. В маленьких, чуть-чуть терпких ягодах содержится больше калия, чем в привозных...