Мужские компании очень часто отдают предпочтение крепкому алкоголю такому как водка, шнапс, ягельмейстер и другие. Как оказалось, любой крепкий алкоголь должен правильно закусываться, чтоб вы смогли ощутить полноту вкуса. Благо, сейчас вы находитесь на правильном пути. За десять минут прочтения вы узнаете: как правильно пить самбуку, шнапс и чачу.
Самбука
Начнем с нее. Этот горящий напиток необходимо пить правильно, только в этом случае вы сможете открыть для себя полную палитру вкусов. Вам потребуется:
- несколько кофейных зерен;
- два стакана;
- ликер.
Это классическое употребление самбуки. Нагрейте один стакан и налейте в него самбуку, подожгите его. Второй стакан необходим для тушения самбуки. Просто накройте им первый стакан. После тушения необходимо выпить самбуку в чистом виде. Если настолько крепкий напиток не для вас, то вы можете смело разбавить неподогретую самбуку минеральной водой 1:1 или запивать ее молоком. А чем закусывать самбуку? Горячие итальянцы не запивают самбуку, но вы можете сделать исключение и поставить на стол сыр, ветчину, орехи. Иными словами — легкую закуску и никакой пюрешки с котлеткой.
Чача
Так называется традиционный грузинский напиток, который любят во всем мире. Настоящие грузины обязательно охлаждают чачу перед употреблением, чтобы почувствовать приятные фруктовые нотки. Грузинскую водку никогда ничем не запивают только закусывают. Стоит отметить, что ни в коем случае не стоит запивать чачу обычной водой, если вы не желаете получить алкогольное травление организма. Чачу обязательно закусывают, но не запивают. Итак, на вопрос как правильно пить чачу мы ответили, а вот чем ее закусывать? Этот уникальный напиток должен закусываться сладкими фруктами или другими сладостями, например, шоколадом. В других странах для чачи используется сырная тарелка — универсальное блюдо практически под любой алкоголь. Грузины же говорят, что нет строгих правил по еде, так что вы смело можете взять любимое блюдо под стопочку чачи.
Шнапс
Мы частенько видим его в фильмах о войне и задается вопросом: что такое шнапс. Немецкий самогон известен во всем мире. Однако, не каждый знает, что делать шнапс начали в Австрии. Если что, это не в Германии. Просто потом он стал очень популярным именно в Германии. В отличии от русской или украинской самогонки, у шнапса имеются невероятный фруктовый вкус. Пьется шнапс, как и русский самогон, из рюмок. Можно его охладить перед подачей. Если у вас фруктовый или ягодный шнапс, то положите в рюмку фрукт, из которого и создавался алкоголь. Это поможет получить невероятную палитру вкусов. Строгих ограничений в закуске нет, так что используйте то, что вашей душе угодно.