Треска замороженная — вкусный и полезный диетический продукт, насыщенный питательными веществами. Запекание в духовке — один из самых вкусных способов приготовления трески. Это быстро, просто, без беспорядка, и это можно сделать в любом месте, в любую погоду, в любое время года. Это последовательный метод приготовления, который редко разочаровывает, а варианты ароматных маринадов и соусов бесконечны. Это особенно верно в отношении трески, поскольку это мягкая, шелушащаяся и нежная рыба, которая практически требует крепких маринадов, приправ и соусов.
Как приготовить треску в духовке
Вам не понадобится много инструментов или много времени на подготовку: противень, немного алюминиевой фольги, немного кулинарного спрея или оливкового масла, а затем ваши любимые ароматизаторы.
Выстилайте противень алюминиевой фольгой — это решающий шаг. Фольга предотвращает прилипание рыбы к противню, а также облегчает быструю очистку после того, как вы закончите.
Сначала вытрите рыбу бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, стараясь удалить как можно больше жидкости и влаги. Чем суше ваша рыба перед тем, как вы ее запечете, тем более влажной она будет, когда вы закончите. В этот момент вам также следует взглянуть на свою филейную часть трески. В идеале ваше филе будет иметь равномерную толщину по всей
длине, но если оно не будет пытаться загнуть конусообразные концы, чтобы ваша рыба готовилась равномерно.
- Идеальная температура и время приготовления
Установите температуру в духовке примерно на 400 °F. Конечно, в зависимости от толщины рыбы и желаемого результата вам, возможно, потребуется отрегулировать температуру в духовке, но большинство рецептов и кулинарных профессионалов скажут вам, что 400 °F — лучшее место для жарки рыбы в духовке. Если вы жарите филе трески при температуре 400 °F, то хорошей отправной точкой будет около 8-10 минут выпечки на каждый дюйм толщины. Вы всегда можете поставить рыбу обратно в духовку на дополнительную минуту или две, по мере необходимости, но всегда допускайте ошибку, чтобы не пережарить.
Другой вариант — медленно поджарить рыбу, то есть вы готовите ее при более низкой температуре духовки в течение более длительного периода времени, позволяя рыбе медленно запекаться. При температуре 300 °F средняя порция трески будет медленно жариться около 20-30 минут или до тех пор, пока она не станет непрозрачной и легко отслаивается, когда вы ткнете ее вилкой.
- Выберите свои любимые ароматы
Треска для запекания в духовке поставляется с множеством вкусовых возможностей, приправ, маринадов и многого другого. Вы можете следовать определенному рецепту или просто сосредоточиться на семействе вкусов или кулинарном вдохновении от любимой кухни или места назначения.