Плов – традиционное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярности во всем мире. Существует множество способов и рецептов этого блюда, мы не будем перечислять их все, и сегодня поделимся с вами двумя основными рецептами приготовления плова и расскажем как приготовить вкусный плов в домашних условиях.
Что потребуется для приготовления плова? Как приготовить рассыпчатый плов?
Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый плов, вам потребуются:
казан — чугунная кастрюля с полукруглым дном (если казана нет, то можете воспользоваться утятницей или любой другой чугунной кастрюлей с толстыми стенками).
специи для плова — можно купить в магазине, есть даже специальные, уже собранные наборы специй.
любое жирное мясо, лучше свинина.
рис
Как приготовить плов из свинины? Как приготовить плов из говядины? Об этом в рецепте, приведенном ниже.
Рецепт приготовления плова №1
Ингредиенты:
1-1,5 стакана риса
600 гр. свинины или говядины
3 шт. моркови
3 головки репчатого лука
Залейте рис кипятком и оставить на 15 — 20 минут без огня. Порежьте мелко луки и натрите на крупной терке морковь. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до появления корочки. Затем отдельно от мяса обжарьте морковь и лук. Переложите рис из кастрюли в дуршлаг. Затем, высыпите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 — 5 минут. Затем снова высыпьте рис в дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Положите на дно кастрюле сперва слой моркови, затем слой лука, потом слой мяса, сверху него слой риса, и самый верхний слой — специи для плова. Сделатйе вилкой 3 отверстия с верхнего слоя и до дна кастрюли, и влейте равномерно 1 стакан кипятка. Затем добавьте сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 20 — 25 минут не перемешивая. Затем, по прошествии этого времени, перемешайте все и посолите по вкусу.
Как приготовить плов из баранины? Как приготовить плов с курицей? Об этом вам расскажет рецепт приведенный ниже, универсально подходящий для двух этих видов мяса.
Рецепт приготовления плова №2
Ингредиенты:
1 кг баранины или курицы
1 кг риса
1 кг лука
1 кг моркови
300 гр подсолнечного масла
Налейте подсолнечное масло в казан и доведите его до кипения. Затем бросьте в кипящее масло мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Следом положите крупно тертую морковь и опустите нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжарьте все, ритмично помешивая. Добавьте приправу для плова. Когда мясо обжарится, насыптье сверху в казан промытый рис и авномерно разровняйте его, не перемешивая с мясом. Налейте в казан воды так, чтобы она на 2 см покрывала поверхность риса. Добавьте соль, как только вода закипит. Как только вода сравняется с поверхностью риса, закройте казан крышкой и поставьте на минимальный огонь или в духовку на 30 минут. Как только 30 минут пройдут, откройте крышку и все перемешайте. Плов готов. Приятного аппетита.
Как приготовить плов по-азербайджански – видео-рецепт!