Витамин Е
Витамин Е был выделен в чистом виде из масла зародышей пшеницы в 1936 г. Этот витамин представлен несколькими химически сходными веществами — токоферолами («токоферол»...
Витамин D
В 1924 г. было доказано, что в результате облучения ультрафиолетовыми лучами пищевых продуктов, богатых жирами, а также кожи человека и животных в них образуется...
Витамин А
К этой группе относятся витамины A, D, Е и К. Каждый из них включает несколько веществ, обладающих сходным биологическим действием на организм, но не¬сколько...
Польза витаминов для здоровья человека
Пищевые продукты, употребляемые человеком, состоят из различного количества питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Однако искусственные смеси, приготовленные из перечисленных веществ,...