Киви: полезные свойства

644

Киви: полезные свойстваЭкзотический киви, так похожий на срезе на наш крыжовник, содержит в своей мякоти массу необходимых для полноценного здоровья веществ. Витамины группы В, токоферол, аскорбиновая кислота, пектины, неперевариваемые пищевые волокна, магний, фосфор, калий, железо делают его весьма ценным плодом.

Обладая низкой калорийностью, он отлично вписывается в рамки диет для похудения. Кроме того, регулярное употребление киви помогает более быстро расщеплять жиры. Большое количество клетчатки – неперевариваемого волокна регулирует работу кишечника, блокирует всасывание лишних жиров и плохого холестерина, является профилактикой рака кишечника.

Ежедневное употребление киви в пищу добавит бодрости и жизненных сил, улучшит зоркость. В сезон простудных заболеваний киви – не специфическая профилактика, благодаря высокой концентрации аскорбиновой кислоты. При железодефицитных анемиях потребление киви поможет нормализовать уровень гемоглобина в крови. Очень полезен киви при низкой кислотности желудочного сока и анацидных гастритах. При этих заболеваниях очищенные плоды надо кушать до основного приема пищи. Для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы потребление киви также важно. Калий и магний дают силы сердечной мышце, способствуют правильному сердечному ритму.

Киви

Плоды киви полезные свойства проявляют при употреблении в пищу в сыром виде. Они полезны, как для женщин, так и для мужчин. Мякоть можно давать и детям с года. При употреблении киви натощак можно избавиться от запоров, ведь плоды имеют послабляющие свойства.

По достоинству оценены полезные свойства киви и косметологами. Маски из свежих плодов подходят для любого типа кожи в любом возрасте. Они возвращают коже свежесть, насыщают витаминами, микроэлементами. Комплекс витаминов А, Е, С защищает от разрушения структур клеток свободными радикалами, тормозит старение, стимулирует выработку коллагеновых волокон, а значит предупреждает появление морщин и уменьшает имеющиеся.

Для беременных киви полезен большим содержанием фолиевой кислоты, которая нужна для нормального развития нервной трубки у плода.

Основные противопоказания к употреблению киви в пищу – индивидуальная непереносимость, возраст до 1 года, гастриты с высокой кислотностью и язвы на слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.

С осторожностью киви надо потреблять пищу при склонности к поносам.

При покупке в магазине надо внимательно осматривать каждый плод, уделяя внимание целостности шкурки плодов, наличию пятен. На ощупь фрукт должен быть мягковатым. Твердые плоды – недозрелые, кислые на вкус и их применение даже в качестве косметических масок вряд ли принесет вам пользу.

Смотрите также видео-сюжет о пользе киви: