Зима – это период рационального подхода к еде, постепенного отказа от вредных продуктов и медленного снижения количества потребляемых калорий. Основу зимних диет составляют супы и каши, некоторые популярные и звездные системы питания допускают употребление мяса и рыбы.
В прошлом остались жесткие монодиеты, особенно овощные и фруктовые – это исключительная прерогатива жаркого лета. Распространённое стремление быстро сбросить набранные на зиму парочку лишних килограммов обычно достигает своего пика перед праздниками, свиданиями, вечеринками – так называемыми ответственными «выходами в люди». Все диетологи категорически запрещают любые строгие ограничения и резкие перемены в питании в холодное время года. Стройная фигура – это хорошо, но ни одно отлично сидящее платье не восстановит пошатнувшееся здоровье.
Голодание зимой чревато усилением недостатка витаминов, жиров и минеральных веществ, что негативно скажется на психическом самочувствии и, возможно, приведёт к гормональному расстройству или дисбалансу. Именно по этой причине зимние диеты более калорийные и сытные по сравнению с летними, фруктовыми и овощными. Зимние диеты разрешают употреблять рыбу, мясо и небольшое количество сладостей – в основном в виде меда.
В видео рассказывается об особенностях питания в зимнее время!