В сознании, каждой женщины макароны — это главные враги фигуры. Но если посмотреть на итальянцев, а ведь толстой эту нацию никак не назовешь, то возникает вопрос, как им удается поглощать такое количество пасты и не поправляться? Ответ прозвучит довольно неожиданно – макаронная диета не только результативна, но и очень полезна.Поэтому перед тем, как напрочь отказываться от мучного разнообразия в виде лапши, спагетти или равиоли, нужно глубже изучить столь любимый продукт, и тогда он станет верным союзником в борьбе за идеальное тело.
Полезные макароны
Дурную славу макаронным изделиям создали макароны из мягких сортов пшеницы, именно в них содержится много крахмала и они моментально усваиваются организмом, оседая в неположенных местах прослойкой жира. Итальянцы же отдают предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы (дурум), при этом еще и оставляют их немного недоваренными, такие макароны усваиваются медленно и надолго сохраняют чувство сытости.
Найти такие макароны на прилавках магазина не сложно, нужно просто внимательно читать этикетку. Обычно на упаковке написано «из пшеницы твердых сортов» или «макароны группы А». Важно знать, что надпись «высший сорт» говорит не о качестве макарон, а о муке из которой они сделаны. К сожалению, дорогие макароны класса А часто подделывают, поэтому точную диагностику можно провести уже дома, чтобы знать стоит ли покупать эту торговую марку в будущем. Качественные макароны при варке сохраняют форму, и вода в которой они сварены, лишь слегка мутнеет от крахмала.
Также поощряется потребление пасты с разнообразными добавками. Морская капуста, шпинат, топинамбур — все эти добавки делают обычные макароны еще полезней. Крайне полезны макароны из цельного зерна, в них много микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему и улучшают обмен веществ.
Худеем в итальянском стиле
Если вы не готовы напрочь отказаться от любимого продукта, то просто употребляйте макароны из твердых сортов пшеницы до обеда, тогда они успеют перевариться, а поступившие калории израсходоваться.
Макаронная диета для похудения, согласитесь, звучит немного странно, но вполне реально. Главное полностью отказаться от жиров, соли и каких-либо других углеводов. Употреблять много несладких фруктов, сырых овощей и рыбы. Подсолнечное масло, следуя традициям средиземноморской кухни, необходимо заменить на оливковое. Из привычного мяса в рацион может входить белое мясо или телятина. Также на некоторое время придется отказаться от жирных соусов из сливок, заменив их на легкие соусы для пасты. Итальянец не сядет за стол без бокала сухого вина, которое также способствует перевариванию тяжелой пищи. Поэтому придерживаясь макаронной диеты, позволительно выпивать один-другой бокал сухого вина. Также не обязательно отказываться от привычного чая или кофе, хотя от сахара и сливок конечно придется избавится.
Таким образом не изнуряя себя ограничениями можно терять по пять кг в неделю. Забудьте об избитых «макаронах по-флотски», которые только тянут на дно. Питаясь на итальянский манер вы будете стройны и жизнерадостны, как и жители Апеннин.
Видео о том, как макароны влияют на фигуру!