Система автоматизации: почему это важно для общепита?

176

Внедрение российского ПО и специализированного оборудования в работу кафе или ресторана ― обязательное условие ведения бизнеса в современных реалиях. Без системы автоматизации сложно проконтролировать процессы, происходящие в заведении. Руководитель тратит массу времени на решение рутинных задач, а не на развитие бизнеса. Кроме того, официанты медленно обслуживают гостей, при учете продуктов возникают ошибки. О том, почему автоматизация ― это важно, читайте далее.

Система автоматизации: почему это важно для общепита?

Преимущества внедрения автоматизации

При условии правильного выбора системы автоматизации можно добиться следующих результатов:

  • Снизить расходы на закупку продуктов и содержание сотрудников.
  • Повысить качество обслуживания гостей, фактически, сделать его безупречным.
  • Предотвратить хищения со стороны персонала.
  • Увеличить продуктивность работы зала, кухни, склада и бухгалтерии.
  • Привлечь максимальное количество гостей, повысить их лояльность к заведению.
  • Автоматизировать складской учет, ведение отчетности и отслеживание финансовых потоков.
  • Освободить время на развитие и масштабирование бизнеса.

Автоматизированный ресторан всегда на шаг впереди конкурентов. Даже в условиях кризиса он работает эффективно и приносит хорошую прибыль.

Задачи, которые решает автоматизация

С помощью систем автоматизации можно:

  • Обслуживать гостей в режиме нон-стоп. Заказы с планшетов официантов будут сразу поступать на кухню, а оповещения о приготовлении блюд работник зала будет также получать на планшет. Получается, что официант будет тратить время только на гостей, а не на бесконечные походы на кухню.
  • Разрабатывать депозитные схемы и программы лояльности. В системах автоматизации можно создавать клиентские базы, а потом рассылать гостям персональные предложения с бонусами и скидками. Благодаря такому подходу поток гостей в заведение будет постоянно расти.
  • Учитывать движения продуктов, контролировать сроки годности ингредиентов и грамотно планировать закупки. За счет точного учета уменьшится количество списаний, блюда в меню не придется ставить на стоп, а работа с поставщиками будет выстроена максимально четко и точно.

Рабочие процессы, которые происходят в заведении, контролирует единая платформа. Собственник бизнеса может получить актуальную информацию о продажах, эффективности персонала, остатках по складу в любой момент. Это позволяет своевременно решать возникшие проблемы, планировать дальнейшие действия и успешно развивать кафе или ресторан.