Cуществует огромное количество самых разнообразных рецептов, как приготовить аджику. Вот, к примеру, очень вкусной получается аджика из помидоров с чесноком, также аджика из зеленых помидор или же аджика из спелых помидоров с хреном. На самом деле, аджика из помидор готовится очень даже легко и просто, но лишь необходимо соблюдать определенную технологию приготовления. Рассмотрим легкий и очень вкусный рецепт аджики с помидорами.
Для приготовления аджики вам понадобятся следующие ингредиенты(ориентировочный выход примерно на 3,5 литра):
1. Помидоры спелые и крупные примерно 12 шт.
2. Перец сладкий болгарский 5 шт.
3. Морковь 5 шт. не очень крупная
4. Лук репчатый 5 шт.
5. Яблоки, можно и кислые 4 шт.
6. Перец горький 1 стручок
7. Чеснок 2 головки
8. Масло растительное примерно 250 мл.
9. Соль 50 гр.
10. Сахар 75 гр.
11. Уксус 9% 1 столовые ложки.
Технология приготовления аджики следующая:
1. Морковь и лук необходимо тщательно очистить, также перец болгарский и горький нужно очистить от всех семян и после этого удалить так называемые плодоножки, а у яблок аккуратно удалить кожицу и также сердцевину.
2. Все эти перечисленные ингредиенты, за исключением, чеснока необходимо перекрутить через мелкую мясорубку.
3. Затем нужно поставить данную овощную массу на медленный огонь и после тушить около 30 минут с момента закипания.
4. Чеснок нужно почистить и после этого пропустить через пресс, затем надо его выложить в саму аджику, после надо добавить соль, сахар, растительное масло и, конечно же, уксус.
5. После всех этих действий необходимо довести все практически до кипения, и затем надо разлить в пастеризованные банки и аккуратно закатать.
Видео о том, как приготовить свою аджику!