Земляничное варенье

65727

Земляничное вареньеЛето пора сбора ягод, в том числе и ароматной земляники. Землянику любят почти все, а земляничное варенье это любимое лакомство как детей, так и взрослых. Открыв зимой баночку с земляничным вареньем, сразу вспоминаешь лето, потому что земляничное варенье имеет необычный сильный и приятный аромат, по-настоящему летний и освежающий.

К сожалению, свежесобранная ягода долго не хранится. Перебрав ее и съев столько, сколько хочется, остальную лучше всего сварить и сделать из нее варенье и, конечно, лучше всего — пятиминутку, которая не даст кушанью перевариться, сохранит вкус ягоды и имеет изумительный цвет.

А сделать варенье из земляники может каждый, достаточно либо собрать ее самому, либо купить. И рецепт такого варенья не очень сложный, просто нужно его соблюдать –  и все получится.

Рецепт земляничного варенья (пятиминутка)

Ингредиенты:

  • 1 кг земляники;
  • 2 кг сахара;
  • 200 г воды.

 

Варенье из земляникиПриготовление:

Прежде всего землянику нужно очистить и, перебрав избавиться, от гнилой ягоды. Помыть и просушить.

Делаем сироп: половину сахара разводим водой и ставим на маленький огонь, непрерывно помешиваем и варим до полного растворения сахара.

Как только сироп готов, засыпаем в него ягоды и сразу же добавляем вторую половину сахара, очень аккуратно помешиваем. Емкость для варенья должна быть объемной, тогда в ней не помнутся ягоды. Лопаточку лучше взять деревянную с закругленными краями и мешать следует осторожно –  ягоды нужно сохранить целыми.

Как только сахар растворится, а варенье начнет закипать, его можно разливать по предварительно стерилизованным баночкам, закручивая сразу крышкой.

Такой способ варки сохраняет ягоду неповрежденной, варенье приобретает красивый насыщенный цвет и хранится круглый год даже в теплом помещении.

Зимой вы будете радовать себя и всю семью вкусным и полезным десертом, подходящим и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Чтобы процесс приготовления вкусного варенья стал еще понятнее, посмотрите его на видео: