Оладьи на кефире

2794

Оладьи на кефиреОладьи на кефире, по какой бы технике и методике они не готовились, были и остаются необычайно простым и вместе с тем вкусным блюдом. Если готовить их без дрожжей, то они получаются не такими пышные, однако на вкус блюда это никак не влияет. Существует рецепт, по которому оладьи и готовятся быстро, и приобретают пышность, но при этом без соды, так как она там не нужна. Тесто превосходно поднимается, а оладьи оладышки остаются воздушными, мягкими и вкусными даже на следующий день. Рецепт всегда радует хорошим результатом – горкой аппетитных и красиво подрумяненных оладий. Кстати, это оптимальное решение для сооружения быстрого завтрака, когда нет времени долго стоять у плиты. Однако здесь, как и везде есть нюансы, от которых напрямую зависит итоговый результат.

Кефир для оладий лучше брать кислый, так как с ним выпечка получается наиболее пышная. Посуду же стоит использовать стеклянную, а не металлическую. Так вкус получается более богатым и насыщенным. Итак, в миске нужно смешать сахар, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем нагреть кефир. Хитрость в том, чтобы довести его почти до кипения, но чтобы при этом он не превратился в хлопья. Поэтому не нужно лениться, а все время перемешивать кефир. Далее его можно добавлять в яичную смесь, но буквально по чуть-чуть и при этом все время мешая, чтобы яйцо не сворачивалось. В полученную смесь нужно добавить муку и все перемешать до однородной консистенции. Самым последним добавляется разрыхлитель, после чего смесь еще раз перемешивается. Тесто должно в результате получиться густым и не выливаться с ложки, а постепенно стекать. Выкладывать его нужно только на предварительно разогретую сковородку, иначе весь труд пойдет насмарку. Уже готовую выпечку необходимо выложить не в миску, а на салфетку, она впитает лишний жир. После этого можно все переложить на тарелку и чем-то накрыть сверху.

Пышные оладьи на кефире

Некоторые люди любят другие рецепты, им проще приготовить дрожжевые оладьи на кефире. Многим кажется, что настоящие оладьи должны быть не только вкусными, а и очень пышными. В действительности они и правда несколько быстрее поднимаются при жарке, получаются не менее вкусными, чем обычные и становятся еще более мягкими. Готовятся они быстро, однако чтобы они в результате оправдали ожидания, нужно правильно приготовить тесто. Это залог успеха такой выпечки, к тому же, чтобы тесто приготовить не нужно много времени.

Для того чтобы приготовить нормальное тесто для будущих оладий нужно подогреть кефир, без этого не обойтись. После этого вбить куриные яйца в миску и немного их взбить. В случае, если нет яиц, оладьи на кефире без яиц тоже получаются неплохие и вкус их нисколько не пострадает. Когда кефир уже подогрелся, к нему можно добавлять соль, сахар, дрожи и все перемешать до тех пор, пока не дрожи полностью не растворятся. Тогда тесто нужно сделать несколько жидковатым, по консистенции похожим на сметану из магазина. Полученное тесто нужно поставить в какое-то теплое место, чтобы оно могло увеличиться в объеме. Для этих целей можно использовать паровую баню, так будет быстрее. Пока тесто подходит, можно свериться с фото в интернете, чтобы знать, что все идет как надо. Когда все готово, тесто выкладывается на сковородку и маленькими порциями и жарится. Все готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы ничего не подгорело.

А пока посмотрите также видео-рецептик вкусных оладий: