Беляши с мясом

2009

Беляши с мясомСуществует большое количество разнообразных рецептов по приготовлению вкусных беляшей. Но помимо использования стандартных составляющих следует знать и о возможности создания непревзойденного блюда за счет добавления некоторых секретных ингредиентов.

Чтобы приготовить беляши с мясом и получить восхваление от своей семьи и друзей необходимо помнить следующие правила:

Используемое мясо должно быть свежим, иначе перемороженные компоненты могут придать неприятный запах или вкус.

Во время приготовления теста лучше использовать продукты подогретые, либо комнатной температуры. Это позволит сделать беляши не только вкусными, но и пышными.

Настоящие беляши — это блюдо татарской кухни, а, как известно татары очень любят остренькое и хорошо приправленную еду. Именно поэтому стоит использовать не только лук и чеснок, но и добавить еще приправы или смеси трав для придания более яркого вкуса и некоторой пикантности.

Виды теста

Беляши с мясом могут быть приготовлены на любом тесте. И чаще всего основным компонентом является кефир. Все виды бесспорно получаются очень вкусными и сочными, но, как известно дрожжевое тесто требует большего времени для подготовки и идеальных для этого условий.

Вак-беляши

Можно изготовить как стандартные по размерам «пирожки», так и несколько меньшие, чем обычно. Последний вид особенно любят дети. Если посмотреть на фото вак-беляшей (маленьких), то они просто созданы для большой и дружной компании: выглядят очень аппетитно и кроме того достаточно необычно.

Налепить беляшей

Выпекать беляши можно и на сковороде (с толстым дном и стенами), и во  фритюрнице, духовке или же в хлебопечке. Стоит помнить, что после приготовления лучше дать стечь маслу, тем самым снизив количество калорий. И также особенно важно подавать их слегка остывшими. Так, начинка будет намного ярче передавать вкус, да и теплые пирожки всегда встречаются домочадцами и гостями просто на «ура».

Смотрите также отличный рецепт беляшей с мясом на видео: