Суп-пюре из авокадо

6147

Суп из авокадоМягкий и нежный суп, который можно есть, находясь на диете или просто для поддержания формы – это суп-пюре из авокадо. Польза всех супов-пюре несомненна: они легко усваиваются, питательны и, что немаловажно, аппетитно выглядят.

Готовят такие супы из круп, овощей, птицы, мяса или рыбы. Почти во всех случаях нужен блендер, с помощью которого продукты измельчаются в кремообразную массу.

Концепция приготовления супов-пюре такова:

1. Продукты отваривают до готовности.

2. Перемалывают их в блендере или протирают через сито.

3. Взбитые или перетертые продукты добавляют в отвар, соус или бульон.

4. Для придания питательности в суп-пюре заправляют маслом, молоком или сливками.

5. Подают супы как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из авокадо можно приготовить как летом, так и зимой: по желанию он может быть горячим, холодным, мягким по вкусу или острым, со вкусом чеснока.

Ингредиенты для супа-пюре из авокадо:

— бульон (можно из бульонного кубика, а можно приготовить и настоящий, куриный);

— авокадо, 3 штуки;

— сливки 10% жирности, 150 мл;

— молоко 2,5 жирности, 200 мл;

— зелень (чеснок, лук, если хочется придать супу остроты);

— соль (по вкусу);

— лимонный сок одного лимона.

1. Два авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и нарезают небольшими кубиками. Третий авокадо также очищают, освобождают от косточки и режут пластинами (они пойдут на украшение), которые брызгают лимонным соком, чтоб не потемнели.

2. К нарезанным кубиками двум авокадо добавляют бульон и лук с чесноком, если планируете сделать суп поострее.

3. Перемалывают все это в блендере до состояния пюре.

4. Добавляют соль по вкусу и сливки, и снова взбивают до однородной массы.

5. Разливают по тарелкам, украшают зеленью и дольками авокадо.

Суп из авокадо готов!

В такой же последовательности готовят и другие супы-пюре. Впрочем, чтобы полностью овладеть технологией их создания, надо знать несколько секретов.

Во-первых, чтобы протертые или взбитые в блендере продукты не осели в бульоне, в него можно добавить обжаренную до золотистого состояния в масле муку и проварить все это минут 20.

Во-вторых, перед подачей на стол в тарелку с супом-пюре можно положить кусочек сливочного масла и тщательно размешать его ложкой. Это придаст блюду приятный вид и дополнительный вкус.

В-третьих, для повышения уровня питательности, в такой суп можно добавить яичную заправку, которая делается так: два-три яичных желтка взбивают в небольшой емкости и постепенно добавляют в них ¾ горячих сливок или молока, затем процеживают через сито и добавляют в суп.

В-четвертых, при подаче блюда к столу можно добавить в суп совсем немного непротертых продуктов из расчета 1 столовая ложка на тарелку супа.

В-пятых, ко многим супам-пюре принято подавать гренки из подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде хлеба. Вместо гренок можно подать маленькие пирожки с начинкой: к рыбным супам-пюре – расстегаи с рыбой, к мясным или овощным – пирожки с капустой, яйцами или мясом.

Смотрите также видео-рецепт супа из спаржи и авокадо!