Приветствуем любителей острых ощущений! В этой статье речь пойдет об одной из самых популярных приправ,- абхазкой острой и ароматной приправе — аджике. Мало кто помнит, что изначально помидоры не в ходили в состав традиционного рецепта. И что слово «аджика» означает просто «соль». Однако, это не мешает нам добавлять все новые ингредиенты и усовершенствовать полюбившуюся нам приправу. Сегодня такой большой выбор рецептов, что невольно теряешься в их разнообразии. Но мы не оставим в беде наших читателей, а поможем разобраться в уже существующий рецептах.
Наверное, начнем с самого полюбившегося нам рецепта аджики из помидор.
Как приготовить аджику из помидор (рецепт):
Для это нам понадобится:
— 3 кг помидоров
— 3 ст. л. сахара
— 0,5 кг чеснока
— 0,5 стакана соли
— 150 г острого перца
— 1 кг сладкого перца
1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар. Поставить на огонь и варить на малом огне в течение часа, постоянно помешивая.
3. Остудить, добавить толченый чеснок, по желанию, так же можно добавить мелко нарезанную зелень.
4. Все тщательно перемешать, дать настояться — приправа готова!
Чтобы приготовить домашнюю аджику, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 2.5 кг помидор
— 0.5 кг моркови
— 150 г чеснока
— 0.5 кг антоновки
— 6 шт. горького перца
— 0.5 кг сладкого перца
— 6 шт. горького перца
— 250 г 3% уксуса
— 1 стакан сахара
— 1 стакан постного масла
— 2 столовые ложки соли
1. Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц помыть и пeрeкрутить на мясорубке.
2. Пeрeложить в казан и варить 2.5 часа на небольшом огне, затем добавить уксус, сахар, постное масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
3. Варить еще 1 час, затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить eщe 15 минут. Дать немного остыть и разложить по банкам.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить аджику. Приятного аппетита!
Сюжетное видео6 расскызвающее о старинном способе приготовления аджики!