Осень — это время нового урожая! Природа дарит нам свежие овощи и фрукты, и мы не должны упускать момент насладиться ими, ведь всю долгую зиму на прилавках магазинов будут или дары теплиц, или заморские гости, сорванные с грядки зелеными и обработанные всякой «химией».
Наша средняя полоса не может похвастаться богатым урожаем персиков, арбузов или абрикосов, но ведь здесь произрастают не менее полезные и вкусные овощи и фрукты, например, всем известные кабачки. Из этих, казалось бы, обыденных детищ российских грядок можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Кабачки придутся по вкусу и гурманам, и людям, которые следят за своей фигурой, благодаря низкой калорийности.
Остается еще добавить, что в кабачках содержится большое количество пектина, который благотворно влияет на обмен веществ в организме, калий, кальций, магний — очень полезные для сердца микроэлементы…
Все их мы получаем осенью, но хочется «запастись» витаминами и на зиму. Приготовление кабачковой икры на зиму поможет глубокой осенью и зимой вспомнить о лете. Ниже мы делимся рецептом о том, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях.
Икра кабачковая (рецепт)
Икра кабачковая на зиму готовится достаточно просто. Нам понадобится на 4 литровые банки:
3,5 кг кабачков
6-7 средних помидоров
3 большие моркови
3 луковицы
чеснок по вкусу
специи по вкусу (кориандр, базилик, перец)
растительное масло
соль по вкусу
лимонный сок
1. Нарежем кабачки кубиками, почистим и нарежем так же кубиками морковь и лук
2. Бланшируем помидоры и нарежем на кусочки
3.Соединяем все овощи и тушим до готовности
4. В конце варки добавляем соль, специи, чеснок
5. Выкладываем готовые овощи в какую-нибудь миску, даем им немного остыть
6. После того, как овощи остыли, прокрутим их через мясорубку или измельчим погружным блендером (тогда они приобретут приятную консистенцию)
7.Выкладываем полученную массу в кастрюлю и еще немного тушим.
8. Для того, чтобы икра не потеряла приятный цвет, добавим лимонный сок
Наша икра из кабачков готова, осталось только разложить ее в стерилизованные банки и наслаждаться зимними вечерами!
Видео-рецепт икры из кабачков!
автор: Екатерина Громова