Кролик — одно из самых известных диетических блюд, мясо получается всегда нежным и очень вкусным. О полезных свойствах крольчатины разве что ленивый не слышал, и дифирамбы этому диетическому продукту можно петь нескончаемо. Его вкус могут оценить не только настоящие гурманы, но и каждая хозяйка у себя на кухне. Рецепт приготовления кролика весьма прост. Варианты блюд могут варьироваться в зависимости от вашего желания, ситуации и настроения. Что только с кроликом не делают: его и жарят, парят, тушат, запекают в духовке, делают котлеты, в общем, здесь приходит на помощь ваша фантазия. И не многие испытывают трудности перед вопросом «Как приготовить кролика?».
Для того, чтобы приготовить кролика в духовке, надо его замариновать, тогда мясо получится нежным и сочным. Маринад может быть разнообразным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Как приготовить кролика в духовке (рецепт):
вам понадобится:
- 1 тушка кролика
- Головка чеснока (для маринада)
- 3 ст. л. майонеза
- 1 луковица
- 1 морковь
1. Мясо кролика вымыть, разрубить на порционные кусочки. Посолить, мелко нарубленный чеснок смешать с майонезом и смазать кролика этим маринадом.
2. После мясо выложить на противень или в определенную посуду для запекания. Выложить мелко нарубленный лук, морковь. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течении 1,5-2 часов.
3. На гарнир можно отварить рис или картофель.
Следующий изумительный рецепт о том, как приготовить кролика в сметане. Для этого вам понадобится:
- 1 тушка кролика
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Сметана — 200 г.
- Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло- 50 гр.
- Лук — 1
- Морковь — 1
1. Моем и разделываем тушку кролика. Солим, смазываем чесноком кролика, даем настояться минут 20-30.
2. Устанавливаем на огонь казан, либо сковородку, наливаем немного растительного масла. Как только масло разогреется, выкладываем мясо кролика. Кролик должен тушиться минут 10.
3. После чего добавляем мелко нарезанные овощи (лук, морковь).
4. Мясо тушится минут 40, далее добавляем сметану, если хотите густой соус, то можно добавить немного муки. Кролик тушится на маленьком огне до готовности.
5. За 5 мин. до готовности посыпаем мясо зеленью и даем настояться.
Так же можно порадовать своих домочадцев, приготовив им кролика с картофелем. Для этого понадобится:
- Тушка кролика — 1
- Картофель — 4
- Лук — 1
- Соль, перец
- Морковь — 1
- Сметана — 300 гр.
- Сыр — 200 гр.
1. Мясо кролика помыть, обсушить, посолить, поперчить. Выложить мясо в форму, в которой будет запекаться кролик.
2. Почистить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Так же сложить в форму. Надо чтобы кролик был поверх картофеля.
3. Далее нарезать овощи, выложить в форму, смазать все сметаной или майонезом.
4. Сверху все посыпать тертым сыром. И поставить в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа.
5. При подаче блюда на стол можно посыпать свежей зеленью.
Вот вам несколько рецептов о том, как вкусно приготовить кролика. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления кролика в сливочном соусе!