Цветная капуста – ценная овощная культура. Марк Твен, когда-то сказал о ней: «Цветная капуста — это капуста с высшим образованием». Наверно, его высказывание было продиктовано тем, что природа-матушка наградила ее множеством полезных свойств. Одно из уникальных качеств цветной капусты – ее легко усвояемость. Поэтому употреблять ее в пищу могут те, кто имеет ряд заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, а так же люди, которые поддерживают здоровый образ жизни, следят за фигурой.
Наверно, вы не раз задавались вопросом, так как же приготовить этот чудо-овощ. Чтобы это было не только вкусно, но и максимально полезно. Давайте рассмотрим эту тему более подробно.
Итак, цветная капуста — рецепты приготовления.
Мы можем предложить летний рецепт: как приготовить цветную капусту в кляре. Рецепт вполне бюджетный, особенно для тех, кто выращивает ее на своих участках. Кочан цветной капусты полностью, минут 5 варим в воде с добавлением лимонной кислоты, одной чайной ложки будет вполне достаточно, так она будет мягче.
А мы тем временем займемся приготовлением кляра. Для его приготовления нам понадобится совсем немного времени. Возьмем 120-150 мл сильно газированной минеральной воды, охлажденной так, чтобы плавали льдинки, 1,5 стакана муки, 2 яйца, разрыхлитель, соль по вкусу. Яйца взбиваем с солью и половиной воды, затем добавляем муку и соду. Должно получиться густое тесто, оставшуюся минералку добавляем до получения жидкой консистенции.
Затем, разделяем цветную капусту на соцветия, но не очень мелко, только ножки отделяем. В сковороду наливаем подсолнечное масло примерно на 2 см. Ложкой берем соцветие вместе с кляром и опускаем в раскаленное масло. Жарим до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем на бумажную салфетку, для того, чтобы убрать излишки жира. В результате мы получаем очень вкусное, нежное и красивое блюдо.
Видео-рецепт жареной с сухарями цветной капусты!