Если вы настоящий любитель субпродуктов или только собираетесь присоединиться к их братству, вам наверняка время от времени захочется порадовать себя новыми рецептами. Как приготовить легкое так, чтобы подучилось оригинальное и вкусное блюдо?
Итак, базовых способов кулинарно обработать этот продукт не много. Точнее, один. А именно, легкое, прежде всего, нужно сварить. Для того, чтобы оно полностью проварилось, стало вкусным, сытным и полезным, его нужно варить не менее 3-х часов. Это касается как продуктов свиного, так и говяжьего происхождения. Именно в этом заключается основной ответ на вопрос – как вкусно приготовить легкое.
Вареное легкое – это основа, из которого у хорошей хозяйки может получиться множество вкуснейших блюд.
Что можно приготовить из легкого
Рецепт 1.
Рагу. Сваренное до готовности легкое нужно нарезать на среднего размера кубики, обвалять в муке, слегка подсоленной и поперченной, и обжарить на сильном огне вместе с мелко нашинкованным луком.
Рецепт 2.
Гуляш. Для того чтобы получился гуляш, легкое нужно сначала сварить и обжарить, как описано в рецепте №1. Затем обжаренные кубики переложить из сковороды в глубокий сотейник и залить примерно 500 мл бульона. Добавить нарезанную кружочками морковь и стебли сельдерея, душистый перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить примерно 40 минут.
Рецепт 3.
Паштет-закуска. Для того чтобы приготовить паштет, вам понадобится, кроме самого легкого, две большие луковицы, немного муки, 200 мл сметаны – лучше жидкой, морковь – 2 штуки. Легкое нужно тщательно вымыть и полностью высушить, так чтобы на нем не было никаких признаков влаги. После этого его нужно мелко порубить. Можно прокрутить в мясорубке, но традиционный рецепт требует именно классической рубки. Лучше это сделать на деревянной доске – дерево вберет в себя остатки воды. Затем нарежьте лук – как можно мельче – и обжарьте его в кипящем масле вместе с легочным фаршем. Примерно минут через 5 обильно посыпьте готовящееся блюдо мукой, тщательно перемешайте и залейте водой, смешанной со сметаной. Добавьте крупно нарезанную морковь, закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Примерно через 30 минут блюдо будет готово. Его можно подавать сразу – в этом случае это будет горячим, а можно дождаться, пока оно остынет, и употребить как закуску-паштет.
Посмотрите видео-рецепт паштета из курицы!