Как пить текилу правильно

1252

Как пить текилуТекилой принято называть напиток с высоким содержанием алкоголя, произведенный в засушливой горной и далекой нам местности центральной Мексики, как продукт брожения сока агавы и его дистилляции. Первое появление этого напитка относится к периоду, когда испанцы присвоили Мексику и сделали текилу не просто национальным напитком — она стала символов горячих и шальных мексиканцев.

Как правильно пить текилу?

Способов ее употребления существует несколько.

  1. Мексиканский ерш.

Безумная смесь из 330 граммов отменного пива родом прямо из Мексики и 33 граммов текилы.

Мексиканский ерш в Америке носит романтично-загадочное, но судя по составу напитка, оправданное название — «туман».

2. «Маргарита».

В Европе и на севере Америки этот вариант напитка на основе текилы является самым популярным и востребованным.

750 миллионов порций «Маргариты» ежегодно выпивается только в США.

Классический оригинальный рецепт этого коктейля выглядит так:

— текила 3 части;
— ликер апельсиновый 1 часть;
— сок лайма 1 часть;
— лед

Все ингредиенты в шейкере необходимо взбить со льдом.

3. Текила-Бум.

Или «быстрый» — по-испански «rapido».

Текилу наливают в бокал вместе с газированным тоником. Далее посуду прикрывают рукой или подстаканником, и резко ударяют его по столу. Так добиваются вспенивания состава.

Коктейль «Текила-Бум» готов. Теперь его обязательно нужно выпить быстро и залпом.

Как пить текилу с солью:

Бытует мнение, что сочетание соли и текилы ― это вычурный Голливуд, и настоящие мексиканцы употребляют огненный напиток только с натуральным томатным соком.

Однако,  мы ― не коренные жители Мексики, поэтому оригинальный способ употребления почитаем больше, нежели современные экзотические варианты.

Считается, что кисловатый фрукт усиливает и уравновешивает аромат текилы, а соль сдерживает ее «огонь».

Всемирно известный лозунг: «Лизни — Опрокинь -Кусни» заключен именно в этом варианте употребления.

Небольшое количество соли кладется на внешнюю сторону ладони, между указательным и большим пальцами. Этими же пальцами необходимо держать дольку заморского лайма или, как вариант, нашего родного лимона.

Дальше все просто: лизнуть соль, выпить рюмку обжигающего напитка и закусить ядреным цитрусом.

Сегодня известен более сексуально-интимный вариант этого ритуала. Все практически тоже самое, но…соль слизывается с любой части тела спутницы горячего мучачоса…

Текилу употребляют не только как увеселительное средство. Она может не дать развиться язве желудка и предотвратить рак. Также этот горячий напиток из Мексики, благодаря содержанию фруктаны, способствует росту такой необходимой для здоровья организма кишечной флоры.

Но одно не выяснено до сих пор: какое количество «кактусовой водки» можно употреблять в сутки и считать оптимально допустимыми и безвредными.

В любом случае, пейте на здоровье, но не забывайте о мере. Как ни крути, текила ― это все же алкоголь.

Видео-дегустация текилы!

автор Елена Катышева