Кисель из крахмала, он же белый кисель можно приготовить по следующему рецепту: вскипятить один стакан молока с 4-мя ложками сахарного песка или с двумя крупными кусками сахара. Затем взять 1 столовую ложку крахмала и развести 3-мя столовыми ложками холодного молока. И в то время, когда кипит указанный выше стакан молока, не снимая его с огня, медленного влейте в него приготовленную смесь из крахмала, быстро помешивая кипящее молоко. После чего жидкость должна прокипеть еще минут 5, тогда уже ее сливают в форму или какую-либо тарелку и дают застыть.
Кисель едят или с молоком, или со сливками, добавляя сахар по вкусу.
*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год
Не лишним будет посмотреть рецепт приготовления овсяного киселя!