Не все знают, как вывести пятно от красного вина правильно. Следует запомнить, что если попробовать это сделать сразу, то удалить его будет значительно легче. Поэтому необходимо сразу же принять меры, когда пятно образовалось на поверхности скатерти, полотенца или одежды.
Прежде чем что-либо предпринимать, нужно посмотреть на инструкции к одежде, где будут указаны средства и способы проведения такой процедуры. Если в инструкции указано, что нельзя стирать ткань в машинке или вручную, то для начала следует пятно промокнуть бумажными салфетками, а затем отнести вещь в химчистку. В том случае, когда ткань все же пригодна для стирки, то можно попробовать самостоятельно вывести пятно от красного вина.
Этапы удаления пятна
- Тщательно промокните часть одежды, на которую попало красное вино. Это следует делать бумажными салфетками.
- Требуется приготовление специальной смеси для удаления пятна. Стиральный порошок (обычное мыло, пятновыводитель или моющее средство) в количестве 1 чайной ложки нужно смешать с 200 мл перекиси водорода. Конечно же, такого объема смеси будет недостаточно, но пропорцию следует соблюдать именно такую. Если в доме нет перекиси водорода, то её можно заменить смесью соли и лимонного сока.
- На чистую губку следует нанести нужное количество смеси и отжать её до такого состояния, чтобы вся лишняя смесь стекла с нее. Поверхность пятно требуется обработать с обеих сторон. Не стоит забывать и о тряпке для посуды или полотенце, которое нужно положить под пятно, чтобы оно не «расползалось».
- Если в инструкции для одежды указано, что её можно стирать даже в холодной воде в стиральной машинке, то необходимо обязательно воспользоваться такой возможностью. Если же нет, то в холодной воде следует стирать уже своими руками со стиральным порошком.
На этом процедуру выведения пятна от красного вина можно считать завершенной. В том случае, когда все этапы были выполнены правильно и в краткие сроки, то вероятность исчезновения пятна с любимой вещи очень велика.
Предлагаем вам также полезное видео о выведении пятен: