Как есть китайскими палочками

24
313

Китайские палочки для едыКак есть китайскими палочками? Этот вопрос является довольно актуальным. Ведь в последнее время многие стали отдавать наибольшее предпочтение китайской пище. А для употребления каждого блюда существуют свои столовые принадлежности. Вот, к примеру, китайская еда употребляется с помощью китайских палочек. Поэтому вторым не менее актуальным вопросом в поисковых сетях  является: как пользоваться китайскими палочками?

Ведь и в самом деле,  разве стали бы вы ковырять, к примеру, бутерброд ложкой? Или же пилить чебурек ножом и вилкой? Конечно же, нет! Каждый знает, что любая пища требует непосредственно соответствующего орудия труда, и пища, с которой мы сталкиваемся в Юго-Восточной Азии, отнюдь не является исключением. Эту пищу необходимо правильно есть китайскими палочками или по-другому chopsticks. И хотя нужно признать, что далеко  не все же  из нас уверенно владеют вилкой и ножом, но научиться кушать китайскими палочками совсем даже и не сложно!

Китайские палочки для еды впервые появились в Китае и только потом они стали популярными в других странах. Так что, не смотря даже на тот факт, что именно в ресторанах  японской кухни принято есть  этими палочками, на самом деле, китайские палочки являются выходцами из Китая. Даже, если вы сами и предпочитаете употреблять пищу из традиционной кухни исключительно своего народа и вовсе не ходите в различные суши-бары, то все равно, нужно знать, как правильно пользоваться китайскими палочками. Потому, что это уже является, как обязательные знания из области этикета. Ведь, если вы когда-нибудь пойдете в японский ресторан сами, или же если вдруг вас пригласят, вряд ли же,  вам захочется выглядеть глупо и неуклюже на общем фоне.

Итак, как держать китайские палочки? Необходимо взять одну из палочек таким образом, чтобы ее толстый конец лежал на основании вашего большого пальца правой (а может и  даже левой – как вам лучше и  удобнее…) руки, а тонкий конец – не ниже фаланги среднего пальца. Далее нужно прижать ее большим пальцем, чтобы палочка стала на свое  место (запомните, при этом примерно 5-7 см палочки должно непосредственно оставаться до пальцев). Теперь можно пристраивать на место и вторую палочку. Она должна быть зажата между указательными и большими пальцами. Затем нужно постучать концами этих палочек на тарелке, чтобы максимально выровнять их длину. А теперь нужно постараться научиться вращать верхней палочкой. Необходимо слегка нажать на верхнюю палочку. Она должна повернуться на указательном пальце до второго сустава, а нижняя палочка должна оставаться при этом, совершено неподвижной! А вот конец верхней палочки должен двигаться непосредственно по направлению к концу нижней. Теперь необходимо усложнить задачу и захватить ими небольшой  кусочек еды и приподнять ее над тарелкой. Не исключено, что первые попытки могут привести к непредусмотренной генеральной уборке. Ведь для достижения желаемого результата необходимо практиковаться и скоро вы сможете произвести  самое неизгладимое впечатление на окружающих.

Совет: сначала можно тренироваться на салате, а затем постепенно уменьшая размер кусочков и через некоторое время,  вы,  несомненно, будете как Чоу Юнг-Фат в начале фильма «Игроки».

Видео о том, как пользоваться китайскими палочками!

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Thank you, I’ve recently been looking for information about this subject for a while and yours is the greatest I have discovered till now. However, what in regards to the conclusion? Are you sure in regards to the source?

  2. This web page can be a walk-by for the entire info you needed about this and didn’t know who to ask. Glimpse right here, and also you’ll positively discover it.

  3. Hi there, just became alert to your blog through Google, and found that it’s really informative. I’m going to watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing. Cheers!

  4. An impressive share, I simply given this onto a colleague who was doing a bit evaluation on this. And he in fact bought me breakfast as a result of I discovered it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the treat! However yeah Thnkx for spending the time to debate this, I feel strongly about it and love studying more on this topic. If doable, as you turn into experience, would you mind updating your blog with extra details? It’s extremely helpful for me. Massive thumb up for this blog submit!

  5. Very interesting details you have observed, thanks for putting up. «You bluffed me I don’t like it when people bluff me. It makes me question my perception of reality.» by Andrew Schneider.

  6. Hello are using WordPress for your blog platform? I’m new to the blog world but I’m trying to get started and create my own. Do you require any coding expertise to make your own blog? Any help would be greatly appreciated!

  7. I am very happy to read this. This is the type of manual that needs to be given and not the accidental misinformation that’s at the other blogs. Appreciate your sharing this best doc.

  8. I’m really impressed with your writing skills as well as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Anyway keep up the nice quality writing, it is rare to see a great blog like this one today..

  9. Magnificent items from you, man. I’ve take into accout your stuff prior to and you’re just too wonderful. I really like what you have received right here, really like what you are stating and the best way through which you assert it. You’re making it entertaining and you still care for to stay it wise. I cant wait to read far more from you. This is actually a tremendous website.

  10. You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be really something that I think I would never understand. It seems too complicated and very broad for me. I am looking forward for your next post, I’ll try to get the hang of it!

  11. I have recently started a site, the info you provide on this site has helped me greatly. Thanks for all of your time & work. «There can be no real freedom without the freedom to fail.» by Erich Fromm.

  12. I have not checked in here for some time as I thought it was getting boring, but the last few posts are great quality so I guess I’ll add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend 🙂

  13. Hello, Neat post. There is an issue along with your web site in internet explorer, would test this?K IE nonetheless is the marketplace leader and a big element of other people will pass over your excellent writing because of this problem.

  14. I truly appreciate this post. I’ve been looking everywhere for this! Thank goodness I found it on Bing. You have made my day! Thanks again

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь