О японской кухне: история и особенности

15
177

flag_YaponiiАрхеологические раскопки подтверждают, что на Японских островах начали готовить в 10-5 веках до н.э.: жители древней Японии могли коптить мясо, рыли своеобразные «холодильники» — ямы глубиной до 3 метров, а также ко всему прочему знали о свойствах продуктов, которые употребляли в пищу. В V веке до н. э. жители Страны восходящего солнца начали культивировать дикие растения, а по-настоящему эпоха земледелия начала развиваться, когда стали возделывать рис – примерно в 3 веке до. н.э.

Специфика и некоторые особенности символов японской кухни

  1. Рис являлся не только главным элементом исконно японской кухни, но и ко всему прочему он положил начало многим традициям. Также рисом вместо денег часто платили за определенный труд и оказанные услуги, а с помощью определенной меры риса «коку» могли измерять статус и положение японца в обществе. Эта мера означала количество риса, которое необходимо человеку, чтобы он смог прожить год.
  2. Палочки хаси, которыми едят японцы, являются также церемониальным предметом. Считается, что это очень личная вещь, которая приносит удачу владельцу, и поэтому ее нельзя давать другим в пользование. Палочки хаси дают в подарок молодоженам, так как этот предмет в контексте бракосочетания является символом неразлучности пары. Также у японцев даже есть церемония «первые палочки», когда младенца впервые кормят рисом с его личных палочек.

Условия, благодаря которым сформировалась японская кухня, а также заимствования из других кухонь мира
JapanСпецифические условия, особый менталитет жителей и природные особенности Страны восходящего солнца сделали японскую кухню довольно уникальной. Часто японские блюда являются произведениями искусства, ведь традиции этого народа предполагают трепетное и серьезное отношении ко всему, что они делают, поэтому кушанья японцев имеют помимо вкусовых качеств еще и прекрасный эстетический вид. Например, овощи, рыбу, морские водоросли подают в искусно оформленном виде, а блюда из огурца, редиски, моркови, бамбуковых побегов или корней лотоса и из японской горчицы васаби в приготовленном виде выглядят, как прекрасные натюрморты. Из-за нехватки топлива жители Японии делали большой акцент на сыроедение, а практика жаренья пищи получила свое распространение после того, как в 16-17 веке сюда пришли португальские и испанские миссионеры. Португальцы внесли практику жаренья мяса, но эта особенность не особо прижилась, потому что это применялось только в среде касты париев, которые жили очень обособленно (но благодаря португальцам появились такие шедевры японской кухни, как темпура и агемоно). Также хлеб не является для японцев обязательным компонентом к пище, он даже получил свое распространение здесь только лишь несколько десятилетий назад.

Кристина Фирсова

Несколько рецептов японских кушаний — смотрите видео!

Ну, и… музыкальная пауза:) Alphaville — Big in Japan — смотрите клип!

15 КОММЕНТАРИИ

  1. certainly like your web site but you need to take a look at the spelling on several of your posts. Several of them are rife with spelling problems and I find it very troublesome to inform the reality then again I will definitely come again again.

  2. Terrific paintings! That is the kind of information that should be shared across the net. Disgrace on the seek engines for not positioning this publish higher! Come on over and consult with my web site . Thanks =)

  3. Definitely believe that which you stated. Your favourite reason seemed to be at the web the easiest thing to remember of. I say to you, I definitely get annoyed whilst people think about issues that they plainly don’t realize about. You controlled to hit the nail upon the top and also outlined out the entire thing with no need side-effects , folks could take a signal. Will likely be back to get more. Thank you

  4. I would like to thnkx for the efforts you’ve put in writing this site. I am hoping the same high-grade site post from you in the upcoming as well. In fact your creative writing skills has encouraged me to get my own website now. Really the blogging is spreading its wings quickly. Your write up is a great example of it.

  5. Aw, this was a really nice post. In idea I would like to put in writing like this moreover – taking time and actual effort to make an excellent article… but what can I say… I procrastinate alot and by no means appear to get something done.

  6. It’s perfect time to make some plans for the future and it is time to be happy. I’ve read this post and if I could I wish to suggest you some interesting things or suggestions. Perhaps you can write next articles referring to this article. I desire to read even more things about it!

  7. Good write-up, I¦m regular visitor of one¦s website, maintain up the excellent operate, and It is going to be a regular visitor for a long time.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь