Распечатать эту статью

Ячневая каша — рецепты царской России

Как варить ячневую кашуЧтобы приготовить ячневую кашу вам надо 100 граммов ячневой крупы заварить кипятком так, чтобы вышло густое тесто, посолить и прокипятить 1 раз; потом добавить в это тесто 1 сырое яйцо, чашку молока, 1/2 столовой ложки топленого или сливочного масла, перемешать, выложить в форму или кастрюлю,- которую, предварительно нужно обмазать маслом и обсыпать панировочными сухарями,- и варить на медленном огне в течение часа. К каше подается масло, прокипяченное со сметаной.

*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год

А вот более простой видеорецепт: приготовление ячневой каши за 10 минут!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Завтраки