Как приготовить чипсы

kak_sdelat_chipsyЧипсы любят почти все. Эти хрустящие кусочки картошки  способны многих свести с ума. А как они нравятся детям! Но какая мама, думающая о здоровье ребенка, даст ему магазинные чипсы?  Да и взрослым они опасны, особенно тем, у кого проблемы с ЖКТ.Конечно, из любой ситуации можно найти выход. Из нашей тоже.
Давайте готовить чипсы дома. Ведь домашние чипсы, это – вкусная закуска, если положить на них по ложечке салата, натуральный продукт, натуральные специи или их отсутствие. Ваши дети будут в восторге от настоящего вкуса, а вы от быстроты и легкости приготовления. Друзья удивятся вашим кулинарным  пробам, а подруги попросят рецепт.
Итак, как же приготовить чипсы в домашних условиях?
Подготовьте:
- Картофель правильной формы;
- Соль, перец или другие специи по вкусу;
- Нож, овощечистка;
- Микроволновка;
- Тарелка или пергаментная бумага.

Процесс приготовления:
1. Возьмите парочку картофелин. Хорошенько вымойте, чистить не обязательно, осушите его салфеткой и порежьте на тонкие пластины, как можно тоньше. Делайте это ножом, овощечисткой или на терке со специальной насадкой для нарезки пластин.
2. Промойте пластинки картофеля водой, чтобы удалить излишки крахмала и дайте им подсушиться.
3. Посыпьте будущие чипсы желаемыми специями, хотя и без них будет вкусно, и выложите на тарелку или пергаментный лист.
4. Ставьте в микроволновку на полной мощности, на 3-5 минут. Как только пластинки начнут приобретать золотистый оттенок – забирайте. Пересушивать их не стоит.
Все! Наслаждайтесь вкусными и безвредными домашними чипсами.
Как видите, приготовить картофельные чипсы в микроволновке очень просто. Но их можно готовить не только таким способом. По такому же принципу чипсы готовятся в духовке или просто на сковороде.
Чтобы приготовить чипсы в духовке повторяем все приготовления, как для микроволновки, но противень застилаем фольгой, нагреваем духовку до 200 градусов, ставим чипсы на 20 минут. Любителям более подсушенного лакомства нужно оставить чипсы в духовке еще немного, после ее выключения.
Чтобы приготовить чипсы на сковороде берем помытые и подсушенные картофельные пластины и жарим в кипящем масле до красивой, золотистой и хрустящей корочки.

Очень вкусные чипсы дома, можно делать не только из  картошки, а из других овощей или, например, из яблок.
Попробовав хоть один раз натуральные домашние чипсы, вы больше не захотите покупать их в магазине.

Посмотрите также видео-рецепт!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:

загрузка...

Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Закуски