Как приготовить аджику

Как приготовить аджикуПриветствуем любителей острых ощущений! В этой статье речь пойдет об одной из самых популярных приправ,- абхазкой острой и ароматной приправе — аджике. Мало кто помнит, что изначально помидоры не в ходили в состав традиционного рецепта. И что слово «аджика» означает просто «соль». Однако, это не мешает нам  добавлять все новые ингредиенты и усовершенствовать полюбившуюся нам приправу. Сегодня такой большой выбор рецептов, что невольно теряешься в их разнообразии. Но мы не оставим в беде наших читателей, а поможем разобраться в уже существующий рецептах.

Наверное, начнем с самого полюбившегося нам рецепта аджики из помидор.

Как приготовить аджику из помидор (рецепт):

Для это нам понадобится:
- 3 кг помидоров
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 кг чеснока
- 0,5 стакана соли
- 150 г острого перца
- 1 кг сладкого перца
1. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар. Поставить на огонь и варить на малом огне в течение часа, постоянно помешивая.
3. Остудить, добавить толченый чеснок, по желанию, так же можно добавить мелко нарезанную зелень.
4. Все тщательно перемешать, дать настояться — приправа готова!

Чтобы приготовить домашнюю аджику, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2.5 кг помидор
- 0.5 кг моркови
- 150 г чеснока
- 0.5 кг антоновки
- 6 шт. горького перца
- 0.5 кг сладкого перца
- 6 шт. горького перца
- 250 г 3% уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан постного масла
- 2 столовые ложки соли

1. Помидоры, морковь, яблоки и сладкий пeрeц помыть и  пeрeкрутить на мясорубке.
2. Пeрeложить в казан и варить 2.5 часа на небольшом огне, затем добавить уксус, сахар, постное масло и пeрeкручeнный горький пeрeц.
3. Варить еще 1 час, затем добавить измельченный чеснок и соль. Варить eщe 15 минут. Дать немного остыть и разложить по банкам.
Теперь Вы знаете, как вкусно приготовить аджику. Приятного аппетита!

Сюжетное видео6 расскызвающее о старинном способе приготовления аджики!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:

загрузка...

Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Закуски