Распечатать эту статью

Аджика из помидор

Аджика из помидорCуществует огромное количество самых разнообразных рецептов, как приготовить аджику. Вот, к примеру, очень вкусной получается аджика из помидоров с чесноком, также аджика из зеленых помидор или же аджика из спелых помидоров с хреном. На самом деле, аджика из помидор готовится очень даже легко и просто, но лишь необходимо соблюдать определенную технологию приготовления. Рассмотрим легкий и очень вкусный  рецепт аджики с помидорами.

Для приготовления аджики вам понадобятся следующие ингредиенты(ориентировочный выход примерно на  3,5  литра):

1. Помидоры спелые и крупные примерно  12 шт.

2. Перец сладкий болгарский 5 шт.

3. Морковь 5 шт. не  очень крупная

4. Лук репчатый 5 шт.

5. Яблоки, можно и  кислые 4 шт.

6. Перец горький 1 стручок

7. Чеснок 2 головки

8. Масло растительное примерно  250 мл.

9. Соль 50 гр.

10. Сахар 75 гр.

11. Уксус 9% 1 столовые ложки.

Технология приготовления аджики следующая:

1. Морковь и лук необходимо тщательно очистить, также перец болгарский и горький нужно очистить от всех семян и после этого удалить так называемые плодоножки, а у яблок аккуратно удалить кожицу и также сердцевину.

2.  Все эти перечисленные ингредиенты, за исключением, чеснока необходимо перекрутить через мелкую мясорубку.

3. Затем нужно поставить данную овощную массу на медленный огонь и после тушить около 30 минут с момента закипания.

4. Чеснок нужно почистить и после этого пропустить через пресс, затем надо его выложить в саму аджику, после надо добавить соль, сахар, растительное масло и, конечно же, уксус.

5. После всех этих действий необходимо довести все практически до кипения, и затем надо  разлить в пастеризованные банки и  аккуратно закатать.

Видео о том, как приготовить свою аджику!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Закуски