Распечатать эту статью

Компот из черной смородины

Компот из черной смородиныЧерная смородина любима многими. Эта ягода очень вкусна, а кроме того невероятно полезна. Многие, наверное, наслышаны о том, что черная смородина является истинным кладезем витамина C. Да и созревает смородины обычно довольно много, а собирать ее не составляет особого труда.

Вкусна черная смородина не только в свежем виде. Аппетитные ягодки замораживают, сушат, варят из них вкуснейшее варенье и, разумеется, готовят компоты.

Чтобы приготовить компот и черной смородины, который не предполагает долгого хранения, нужно вскипятить воду, добавить в нее сахар, довести его до полного растворения, а после – всыпать ягоды смородины. Затем плиту можно выключить, и оставить компот, чтобы он настоялся. Чуть остывший компот стоит немного охладить в холодильнике и подавать на стол.

Компот из черной смородины в стаканеПропорции для такого компота можно выбирать по своему вкусу. Обычно на литр воды берут стакан ягод и чуть меньше стакана сахара. При желании можно добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока, это не только добавит кислинку, но и сделает напиток ярче, придав более насыщенный красный оттенок. Также можно добавить столовую ложку коньяка для терпкости, небольшое яблочко, палочку ванили или корицы.

Если хочется приготовить компот и черной смородины, который простоял бы всю зиму, стоит воспользоваться иным рецептом.

Первым делом нужно подготовить чистые стеклянные банки. Каждую баночку заполняют ягодами примерно на треть. Затем необходимо сварить сироп. Для этого на каждый литр воды берется полтора стакана сахара и щепотка лимонной кислоты. Кипящим сиропом заливают ягоды, а затем плотно закрывают каждую банку крышкой. Такой компот простоит в кладовке больше года и порадует вкусом в любое время.

Предлагаем вам посмотреть еще один рецепт компота на видео:

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Заготовки