Распечатать эту статью

Как мариновать лук в уксусе?

Как мариновать лук в уксусеИтак, вы собрались с друзьями на шашлыки, и уже даже мясо приготовили, но никак не знаете, как мариновать лук в уксусе? И в самом деле, что за шашлык без самой вкусной приправы из лука? Тем более что такая приправа готовится очень даже просто и после того, как вы замариновали мясо для приготовления шашлыка, можно смело приступить и к лучку.

Вообще, большинство людей предпочитают лук, который маринован непосредственно в яблочном уксусе. Вот несколько рецептов маринованного лука, в уксусе.

Маринованный лук в уксусе с простым растительным маслом. При этом примерно на один килограмм репчатого лука нам  обязательно потребуется примерно 250 мл 3% уксуса, также примерно 50 граммов растительного масла, и, конечно же, перец горошком и лавровый лист. В первую очередь, налейте в сотейник растительное масло и  также уксус, добавьте в этот же  маринад, мелко нашинкованный кольцами лук и также и любимые специи. Затем поставьте сотейник на очень медленный огонь и, непрерывно помешивая, нагрейте примерно до температуры 80 градусов. После этого быстро охладите лук. Необходимо отметить, что хранить маринованный лук нужно непосредственно в стеклянной посуде. Срок же его хранения в холодильнике составляет примерно  5-6 дней.

Маринованный лучок в уксусе со свеклой. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: примерно один килограмм репчатого лука, также одна свекла средних размеров, соль, перец, и даже винный уксус. Репчатый лук необходимо очистить и  быстро ошпарить кипятком. Затем лук  нужно порезать маленькими кружочками и после этого уложить в стерильную банку. Свеклу надо помыть, почистить и затем порезать кусочками. Разложить все кусочки свеклы очень равномерно по высоте банки. После нужно приготовить маринад. Для этого просто надо развести винный уксус теплой водой в соотношение примерно 1:1. Маринад  необходимо поперчить и посолить. Залить лук со свеклой этим маринадом и, конечно же, поставить банку в холодильник на целые сутки. Маринованный лук практически готов. Такой лук очень полезен для людей, которые интересуются, как мариновать лук в уксусе для салата, т.к. этот рецепт является особенно хорошим именно для салатов. Поэтому его можно подавать к различным салатам, а также и рыбным и мясным блюдам.

Маринованный лучок в уксусе по «грузинскому» рецепту. Этот рецепт стопроцентно понравится любителям «острых ощущений». Итак, готовим маринад. Первым делом разводим обычный 9% столовый уксус обычной водой в соотношении примерно 1:1. Добавляем в маринад небольшое количество корицы, красный перец, лавровый лист, гвоздику, соль и даже сахар. Луковицы  плавно опускаем в кипяток примерно на три минуты, охлаждаем, а затем же держим их в  очень слегка подсоленной холодной воде примерно на минут пять. Вынимаем, далее укладываем в банку и затем уже заливаем готовым маринадом. Луковицы маленького и также среднего размера можно также очень легко мариновать целиком. Крупные луковицы можно разрезать.

Маринованный лук быстрого приготовления. Для приготовления лука таким способом вам понадобятся следующие ингредиенты: 3% уксус два стакана, также одна столовая ложка простого растительного масла, по одной чайной ложке пищевой соли и даже сахара, гвоздики. Нарезанный кружочками лук аккуратно выкладываем в банку. Маринованный лук практически готов.

Маринованный лук в лимонном соке. Для начала необходимо нарезать среднюю луковицу, к примеру, полукольцами. Затем, нужно взять лимон и выдавить из него сок. После этого нужно добавить в сок немного теплой воды (примерно 50 градусов), сахар, соль, также и  рубленую зелень, также  растительное масло,  и, конечно же, перец. Все тщательно надо перемешать и равномерно залить этим маринадом приготовленный лук. Затем хорошо дать постоять примерно 20-25 минут, процедить и маринованный лук  совершенно готов. Перед тем, как лучок залить вкусным  маринадом его можно подержать в кипятке одну,  или две минуты, и из лука уйдет вся горечь.

Маринованный в уксусе лучок – это довольно прекрасная, нежная и сочная приправа абсолютно к любым блюдам. А шашлык без маринованного лучка и также шашлыком назвать сложно!

Видео-маринование лука для шашлыка в уксусе!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Заготовки