Распечатать эту статью

Котлеты из чечевицы — рецепты царской России

Котлеты из чечевицы - рецептГотовят котлеты  так: 300 граммов  чечевицы, замочив с вечера в теплой воде и утром, тщательно промыв, положить в кастрюлю, залить 2-мя бутылками холодной воды и варить до мягкости; затем, выложив чечевицу на решето (сито), дать стечь воде, и протереть через решето. Потом добавить 3 ложки муки, 1 яйцо, немного соли и одну столовую ложку растопленного масла; все это перемешать, сделать плоские котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на масле.

*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год

Смотрите также видео о том, как приготовить постные котлеты из чечевицы:

*по материалам кулинарной брошюры «Обеды вегетарианца», издание В.П. Быкова, Москва, 1894 год

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Вторые блюда