Распечатать эту статью

Как приготовить филе индейки

Как приготовить филе индейкиИндейка не только очень вкусна, но еще и полезна. В некоторых странах она является обязательным атрибутом праздничного стола. Российские же хозяйки чаще отдают предпочтение другим видам мяса. И зря, ведь мясо индейки – это отличный диетический продукт. Оно не провоцирует аллергию, содержит много витаминов группы В, и гораздо богаче белком, чем курица. Единственным минусом индейки являются ее немаленькие габариты. Целиком эту птичку имеет смысл готовить разве что на праздник, когда собирается много гостей.

Впрочем, сейчас можно без проблем купить не целую индейку, а к примеру, филе бедра или грудки индейки.

Самым диетическим является филе грудки индейки. Конечно, оно менее сочное, но это с лихвой компенсирует более нежным вкусом и отсутствием лишних калорий.

Жареная индейкаПриготовить грудку индейки можно разными способами. Ее можно нарезать на мелкие кусочки и потушить в любимом соусе, хороша она и в тушеном виде с овощами. Отлично получаются поджаренные или запеченные отбивные из грудки. А можно филе просто запечь, отварить или приготовить на пару порционными кусками.

Попробуйте рецепт грудки в соусе из прованских трав.

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • около половины килограмма филе грудки индейки;
  • стакан сливок средней жирности;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сухие травы: орегано (1 ст. ложка), базилик (1/4 ст. ложки), укроп (1/2 ст. ложки), петрушка (1/4 ст. ложки);
  • половина столовой ложки муки;
  • масло растительное;
  • соль.

Филе грудки нужно нарезать крупной соломкой.

Смешать все травы, добавить соль и муку, в полученную смесь осторожно ввести сливки, тщательно помешивая, чтобы не образовалось комков. Туда же выдавить через пресс чеснок и снова перемешать.

Смазать любую жаропрочную форму маслом, выложить в нее индейку и залить соусом. После этого филе нужно отправить в духовой шкаф с температурой 220 градусов и готовить полчаса. Также можно приготовить данное блюдо в микроволновой печи или на сковороде. Чтобы уменьшить калорийность, можно сливки заменить молоком, получится не менее вкусно.

Также вкусными получаются отбивные из филе индейки.

Для них нам потребуется:

  • полкилограмма филе;
  • 1 яйцо;
  • треть стакана молока;
  • мука для панировки;
  • стакан панировочных сухарей;
  • орегано, укроп, молотый перец, сухой чеснок, кукурма, мускатный орех по вкусу;
  • соевый соус – полторы столовые ложки;
  • растительное масло.

Филе грудки необходимо нарезать на порционные кусочки и хорошо отбить с двух сторон, затем поперчить и залить соевым соусом.

Смешиваем панировочные сухари с травами, специями и чесноком.

Яйцо взбиваем вилкой, добавив молоко.

Достаем поочередно каждый кусочек индейки, даем немного стечь соусу, затем обваливаем в муке, окунаем в яично-молочную смесь и обваляв в сухарях отправляем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки и подаем с овощным гарниром.

Существует еще немало различных рецептов, которые позволят превратить вам филе грудки индейки в потрясающе вкусные блюда. Не останавливайтесь на одном, а попробуйте поэкспериментировать, тогда все, кто соберется за столом оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

Рекомендуем также к просмотру видео о приготовлении филе индейки с овощами:

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Вторые блюда