Как пожарить кабачки

Как вкусно пожарить кабачкиЕсли на вашем приусадебном участке растут кабачки, то вам несказанно повезло. Кабачки — это источник калия, фосфора и кальция, витамина С и витаминов группы В, и поэтому вам просто необходимо знать рецепты их приготовления.

Один из способов того, как вкусно приготовить эти овощи – это пожарить кабачки. Жареные кабачки хороши как горячими, так и холодными. Так же их можно использовать и как основное блюдо,  и как в качестве компонента для других не менее вкусных и полезных блюд.

Перед тем как пожарить кабачки многие советуют завернуть его в рулет, а в центре рулета положить кусочек помидора. Кабачок пропитывается томатным соком и его вкус становится насыщенней. Тем не менее, нет ничего проще жареных кабачков. Мы предлагаем вам познакомится с одним из рецептов.

Вам понадобится:

  • 1 кг кабачков
  • 2-3 ст. ложки растительного  масла
  • Соль
  • Мука
  • Чеснок
  • Укроп
  • Сметана или майонез

1. Вымыть и очистить от кожуры кабачки, нарезать кружками или дольками толщиной не менее, чем 1 см.
2. Равномерно посолить полученные кусочки, дать настояться и вылить сок.
3. Разогреть подсолнечное масло.
4. Обвалять кусочки кабачка в муке.
5. Хорошо прожарить до получения золотистой корочки, затем дать им немного остынуть.
6. Смешать сметану (или майонез) с протёртым чесноком и полить блюду сверху.

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита.

Жарим кабачки, набиаремся опыта из видео!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:

загрузка...

Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Вторые блюда