Распечатать эту статью

Как вкусно приготовить блины?

Как приготовить блиныПриготовление блинов не требует особых кулинарных навыков, не занимает большого количества времени, ингредиенты просты и доступны. В интернете огромное количество рецептов по приготовлению блинов, но как среди этого разнообразия выбрать подходящий вам  вариант и приготовить самые вкусные блины?

Существует множество рецептов по приготовлению блинов. В зависимости от того, на какой основе вы собираетесь готовить блины. Мы предлагаем вам следующие варианты:

Как приготовить блины на воде (рецепт):

∙Яйцо — 1 штука

∙Мука пшеничная — 350 г

∙Вода — 500 мл

∙Масло растительное — по вкусу

∙Сахар и Соль — по вкусу

Сначала  взбиваем яйцо с водой, затем добавляем  соль и сахар по вкусу, после— муку до достижения нужной консистенции. Ставим сковородку на плиту, наливаем масло ,  вливаем тесто и жарим. Очень важно перемешивать тесто в течении приготовления блинов.

Как приготовить блины на молоке (рецепт):

∙молоко — 500 мл,

∙яйца — 3 шт,

∙мука — 300 г,

∙сахар — 1-2 столовые ложки,

∙соль — 1 чайная ложка,

∙растительное масло — 3 столовые ложки.

Смешиваем  яйца  с солью и сахаром (ни в коем случае не взбиваем). Затем добавляем молоко (молоко добавляем по частям, сначала одну часть) и перемешиваем  до густой консистенции, так чтобы не было комочков. Добавляем  вторую часть молока и растительное масло. Даем настояться тесту 10-15 минут. Вливаем тесто на разогретую сковородку и жарим.

Как приготовить блины на кефире (рецепт, порция на 4-х человек):

∙ 3 яйца,

 ∙ 0,5 чайной ложки соли,

 ∙ 0,5 чайной ложки соды,

∙1 столовая ложка  сахара,

 ∙1 столовая ложка растопленного сливочного масла,

 ∙ 4 столовые ложки муки,

 ∙ 500 мл кефира.

Взбиваем яйца, соль, сахар, соду. Затем добавляем растопленное сливочное масло (остывшее), муку и 200 мл кефира,  взбиваем еще раз. Добавляем оставшиеся 200 мл кефира и взбиваем до однородной массы. Тесто готово к жарке.

Видео-рецепт самых вкусных домашних блинов от молодой хозяюшки!

ВАМ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ:


Хотите поделиться этой статьей:

Рубрика: Выпечка